Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
11 марта 2016 12:31, Новости

Платные парковки в Санкт-Петербурге: их будет больше, чем в Москве

В 2018 году платную парковочную зону Северной столицы существенно расширят
5 декабря
Toyota RAV4 2.2 TD AT
1500000 в ценах мая 14 года думаю стоит своих денег.
4.2
5 декабря
ГАЗ «Волга» 31105 2.3 MT
Прекрасный автомобиль! На все случаи жизни. Прошла 350000.
4.2
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Всего в центре Санкт-Петербурга будет организовано почти 50 тысяч платных парковочных мест, в то время как во всей Москве их всего 44 тысячи. Такие данные следуют из проекта постановления петербургского правительства, оказавшегося в распоряжении издания «Фонтанка».

Фото: Lori.ru

В адресном перечне перечислено 496 адресов или около 49 тыс. парковочных мест, включая 3 тыс. мест в Центральном районе, где уже работает платная парковка. Проектирование новых мест должно пройти в 2016 году, а их создание запланировано на 2017-2018 годы.

Как можно судить по проекту, в Центральном, Адмиралтейском и Петроградском районах через два года бесплатных мест для парковки практически не останется. А вот Васильевский остров в будущую зону платной парковки не включен.

Организация новых парковочных мест оценивается в 4,5 млрд рублей. Известно, что к финансированию проекта по схеме государственно-частного партнерства будет привлечен банк ВТБ. Причем кредитная организация видит свое участие только в том случае, если общее количество платных парковок составит 70 тысяч штук, поэтому не исключено, что финальное число платных стоянок может оказаться еще большим.

Как платные парковки появились в Москве

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
327
Клавдия Паночкина
Только там себе квартиру приглядела... Не-е, не буду пока из Москвы уезжать.
СсылкаПожаловаться
Diertrich
Всех Матвиенок и Собяшек привлечь к суду святой инквизиции, запытать, а потом сжечь на костре. Кстати в Питере в Музее Истории Религии есть отличные пыточные экспонаты ещё с тех времён, экспозиции сейчас вроде нет - как раз можно и применить всякие дыбы, чё добру пропадать ))) Щяз в Москве, чтобы месяц приезжаать на машине на работу нужно отдать почти 9000 рублей в месяц. Почти столько же даже чуть дешевле 7500 + НДС стоит норм офисный паркинг гараж в центре, но там и охрана, и дождь на машину не льёт кислотный и птицы на крышу не гадят ))) А Собяшка за уличный паркинг столько же дерёт оленина ) В Питере тож с понтом сначала дёшево - потом те же цены, что и в Москве заломят, ток вот зарплаты в Питере ниже чем по Москве.))) В общем всем бобра... грызите поручни в общественном транспорте )))
СсылкаПожаловаться
Мальчик Ветер
В своё время все смеялись над москвичами, что они слишком богатые и ленивые, им проще платить.
Питерцы, вы тоже все сглотнете, достанете кошельки и пойдете "больше зарабатывать" и "меньше ездить"?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru