Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
30 марта
Toyota Pronard 3.0 i V6 WT-I
Для всех тех, кто был готов приобрести автомобиль высокого класса, появление Toyota Pronard стало просто подарком. В нём слились кузов от Toyota Crown и просторный салон от Toyota Celsior . Автомобиль...
5.0
29 марта
Toyota Verso 1.8 CVT
Хороший неприхотливый и надежный семейный авто. Брал новым в 2011 году за 1250000 т р в полной комплектации. За все 6 лет не было ни одной поломки . Обслуживаю у дилера через каждые 10 000...
4.3
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
29 февраля 2016 14:14, Новости

Автовладелец скрутил 500 000 км пробега, чтобы продать машину

Житель Чехии установил настоящий рекорд по «омоложению» подержанного авто

Планы злоумышленника были раскрыты благодаря компании Cebia, которая в Чехии занимается проверкой истории автотранспорта.

Как сообщает портал iDNES, речь идет об автомобиле Citroen Berlingo 2007 года выпуска. В 2011 году владелец привез машину из-за границы в Чехию. В тот момент одометр автомобиля показывал пробег 663 500 км. Теперь же владелец попытался продать машину одному из крупных салонов, занимающихся реализацией б/у-автомобилей, а на одометре «Ситроена» горело значение 145 000 километров. Первая же проверка в системе показала несоответствие данного пробега реальному.

Как пояснили в компании Cebia, около 40% продавцов подержанных автомобилей в Чехии скручивают пробег, однако с таким случаем эксперты сталкиваются впервые. Какое наказание грозит нерадивому чеху, не сообщается.

Специалисты Cebia также пояснили, что чаще всего жители Чехии занижают пробег при продаже Skoda Octavia, Skoda Fabia и Volkswagen Passat — доля машин со скрученным пробегом у данных моделей достигает 45-49%. А самыми честными оказались продавцы автомобилей Kia и Hyundai.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
645
а что а вдруг
кто был водитель и в какой стране мотался этот чёрт,а сидел видать на унитазе и сколько доларов денег обошлась заправка и обслуживание ёлки если качество лягушатников оставляет желать... подарите мне неубиваемый авто
СсылкаПожаловаться
Vladimir Vladimirov
"А самыми честными оказались продавцы автомобилей Kia и Hyundai." Не в честности дело. Просто редкий Kia и Hyundai перевалит за 100 000 км... Скручивать нечего на одноразовых двигателях.
СсылкаПожаловаться
К. К.
Интересно, как этот "ситро" столько проехать смог и не развалиться? За 4 года 660 тыс км это ведь в среднем по 452 км в сутки. не каждый таксист столько накатает.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.