15 июня
Volkswagen Polo 1.6 MT
Надёжное и отличное авто, для своей стоимости. За два года владения, только радовал. Поломок не было, правда и накатали всего 18000 км. Заменил "дв...
4.8
19 июня
Nissan Almera 1.6 MT
Проехав 60000 км. Радости от динамики авто не ощутил. Всем рекомендую прошивать мозги на Евро2, Почувствовал что пересел с телеги на самолёт, расхо...
3.8
Все отзывы
29 февраля 2016 14:14, Новости

Автовладелец скрутил 500 000 км пробега, чтобы продать машину

Житель Чехии установил настоящий рекорд по «омоложению» подержанного авто

Планы злоумышленника были раскрыты благодаря компании Cebia, которая в Чехии занимается проверкой истории автотранспорта.

Как сообщает портал iDNES, речь идет об автомобиле Citroen Berlingo 2007 года выпуска. В 2011 году владелец привез машину из-за границы в Чехию. В тот момент одометр автомобиля показывал пробег 663 500 км. Теперь же владелец попытался продать машину одному из крупных салонов, занимающихся реализацией б/у-автомобилей, а на одометре «Ситроена» горело значение 145 000 километров. Первая же проверка в системе показала несоответствие данного пробега реальному.

Как пояснили в компании Cebia, около 40% продавцов подержанных автомобилей в Чехии скручивают пробег, однако с таким случаем эксперты сталкиваются впервые. Какое наказание грозит нерадивому чеху, не сообщается.

Специалисты Cebia также пояснили, что чаще всего жители Чехии занижают пробег при продаже Skoda Octavia, Skoda Fabia и Volkswagen Passat — доля машин со скрученным пробегом у данных моделей достигает 45-49%. А самыми честными оказались продавцы автомобилей Kia и Hyundai.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
645
а что а вдруг
кто был водитель и в какой стране мотался этот чёрт,а сидел видать на унитазе и сколько доларов денег обошлась заправка и обслуживание ёлки если качество лягушатников оставляет желать... подарите мне неубиваемый авто
СсылкаПожаловаться
Vladimir Vladimirov
"А самыми честными оказались продавцы автомобилей Kia и Hyundai." Не в честности дело. Просто редкий Kia и Hyundai перевалит за 100 000 км... Скручивать нечего на одноразовых двигателях.
СсылкаПожаловаться
К. К.
Интересно, как этот "ситро" столько проехать смог и не развалиться? За 4 года 660 тыс км это ведь в среднем по 452 км в сутки. не каждый таксист столько накатает.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.ru