Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
8 ноября
Hyundai Solaris 1.6 AT
Проездив уж около 25 тыс км могу сказать, что лично меня автомобиль по моим личным ожиданиям и потребностям устраивает. Девиз этой машины такой: с комфортом сел и доехал, но с условием , что взята топ...
4.3
12 ноября
Hyundai Solaris 1.4 AT
Это моя 3 Машина очень довольна за все время ничего не сломалось комфортно (максимальная комплектация), меняю только расходники,
5.0
Другие отзывы о Hyundai Solaris Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
26 февраля 2016 13:40, Новости

Hyundai Solaris: с рынка уходит одна из версий

Освободившиеся мощности отдадут для производства кроссоверов Creta

В марте петербургский завод Hyundai начнёт тестовую сборку компактного кроссовера Hyundai Creta, а через пару месяцев после этого прекратит выпуск хетчбэка Solaris «для оптимизации использования производственной мощности завода». Об этом газете «Ведомости» сообщил гендиректор «Хёндэ Мотор Мануфактуринг Рус» Чой Донг Ель.

Читайте также
Машины, которые мы потеряли: истинные последствия кризисаЛетом мы в ужасе писали: с российского рынка исчезло более 30 моделей! Но, как говорил Владимир Путин, — «выясняется, что тогда была белая полоса»...

Как отмечает издание, возможность переноса выпуска хетчбэка Solaris на «Автотор», где собираются другие модели корейского автопроизводителя, не обсуждается. Отметим, что на пятидверку сейчас приходится примерно 22% продаж модели. Тех людей, которые выбирали хетчбэк Solaris, должен перетянуть перспективный кроссовер Creta, поскольку «целевые аудитории во многом пересекаются».

Интересно, что на хетчбэки Kia Rio (напомним, что Rio и Solaris — автомобили-близнецы) приходится вообще 14% спроса, но компания не планирует отказываться от их производства, чтобы «сохранить максимальный выбор».

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
152
psevdo
Зря конечно... 20% сегмента это очень много ! По логики им бы еще и универсал добавить и тогда Калине и Ларгусу будет совсем худо. Сейчас то Лады, пожалуй, единственные правят балом в этом сегменте. Но и Ларгус, и уходящая на покой Калина универсал очень бедны по оснащению, архаичны по типам трансмиссии и малый выбор худосочных двигателей.
У Соляриса и Рио есть все, для того что бы нагнуть Лады и в этом малом сегменте.
СсылкаПожаловаться
Марат Алимов
вы тоже
СсылкаПожаловаться
Василий Олива
Карейцы хотят привезти на рынок очередную ерунду с фольгой в место металла и опасностью загреметь в ящик после скорости в 90 км.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.