Citroen готовит новый С6. Только для Китая

В России Citroen в кризисе – продажи в прошлом году упали больше, чем на 70%. Однако есть рынки, где французы чувствуют себя великолепно

Например, Китай! Дела там у Citroen идут настолько хорошо, что специально для китайского рынка (!) планируется создать новый флагманский седан, который получит название С6.

content image for: 59539
Читайте также
Auto article image: 55481
60-летие «Богини»: фоторепортаж
Парижане — все, просто все — с восхищением смотрели на парад Citroen DS, который прошел во французской столице 24 мая 2015 года

Вы все правильно поняли. Выпускать и продавать Citroen C6 нового поколения планируется в Китае. А вот в Европу он может и вовсе не попасть — слишком малы тут продажи больших «французов». И особенности рынка Поднебесной оставят свой отпечаток на С6. Ведь в Китае главное — размер машины и ее статус. А «техника» — вторична. Именно поэтому велика вероятность, что С6 будет оснащаться лишь 4-цилиндровыми моторами объемом 1,8 и 2 литра. И, самое главное, шансы увидеть здесь знаменитую гидропневматическую подвеску тоже невысоки.

Премьера С6 нового поколения должна состоятся в конце апреля на автосалоне в Пекине. Тогда же станут известны и все подробности о модели.

Подпишитесь на нас