Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 февраля 2016 21:44, Новости

В Астане врачи вместо «скорых» поедут на такси

Акимат Астаны решил использовать автомобили такси для доставки врачей на вызов
5 декабря
Toyota RAV4 2.2 TD AT
1500000 в ценах мая 14 года думаю стоит своих денег.
4.2
5 декабря
ГАЗ «Волга» 31105 2.3 MT
Прекрасный автомобиль! На все случаи жизни. Прошла 350000.
4.2
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Об этом заявил заместитель руководителя ГУ «Управление здравоохранения города Астаны» Иван Ли.

Мы изучили опыт, например, Турции, в Стамбуле нет специальных машин. Они на скорую помощь просто-напросто обычные легковые машины нанимают, и отправляют врача или фельдшера на такси на этот вызов. В порядке эксперимента, со 2 марта, мы эту программу внедрим. Мы сейчас провели конкурс, ко 2 марта определим победителя и первые 25 машин — 7-местных такси, мы скорую помощь заведем
Иван Лизаместитель руководителя ГУ «Управление здравоохранения города Астаны»

Ли объяснил, что для обслуживания населения Астаны, которое достигло 871 тыс. человек, необходимо 90 машин «скорой», а автопарк управления здравоохранения имеет только 52. В то же время, случаи, когда действительно нужна специальная карета скорой помощи — роды, инфаркты, тяжелые травмы и так далее, — составляют всего 30% общего числа вызовов. Во всех остальных случаях справится и обычный легковой автомобиль.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
193
Бакытай Шаханов
Нам не надо равняться на Турцию, нам далеко даже до них. У наших врачей элементарно просто знаний не хватит,чтобы поставить (по телефону!) правильный диагноз. Они даже после всех анализов не всегда понимают с чем имеют дело... Как страшно жить!
СсылкаПожаловаться
ирина конторезова
ГУ «Управление здравоохранения города Астаны» Ивану Ли совсем делать нечего. Сейчас они врачей пересадят на такси, а потом и вообще скажут , что не видят необходимости в скорой помощи, т.к. в какой-то там стране это уже давно практикуют. Да большинство наших чиновников плевать хотело на простых людей, сами то лечатся за границей.Только одно стремление больше сэкономить на народе и больше положить себе в карман - это у них главная цель. От их бездарной работы одно только лишь разочарование.
СсылкаПожаловаться
муратбек жумадилов
Картина, вызвали к примеру к больной одинокои бабушке. Врач осмотрела , выписала лекарства и говорит - БАбуль за такси б надо расчитаться. А она ей - ДОЧЕНЬКА , ДА ОТКУДА Ж У МЕНЯ ДЕНЬГИ, ВСЁ ЗА КОМУНАЛКУ ОТДАЛА, ДАЖЕ НА ХЛЕБ НЕ ОСТАЛОСЬ. и пожалела фельдшер её,и пошла она на остановку. Так как такси бесплатно возить отказалось. КАК ТО ТАК?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru