Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
18 августа
Kia Rio 1.4 AT
Машина как машина.
4.5
17 августа
SEAT Cordoba 2.0 i
никто не знает что за марка авто(у меня в городе по крайней мере,всего их 3 и только у меня с 2х литровым движком). В описание на мыле неточность: задние барабаны написано но там с завода на 2х литрах...
4.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
17 февраля 2016 15:35, Новости

Видеорегистратор станет доказательством для суда

В первом чтении соответствующий законопроект приняли депутаты Госдумы

Сейчас статья 26.7 Кодекса России об административных правонарушениях устанавливает, что материалы фото- и киносъемки, а также звуко- и видеозаписи «могут быть отнесены» к доказательствам по делу об административном правонарушении — то есть считать ли мультимедийные файлы доказательством, должен решать судья. Однако, если законопроект будет окончательно утверждён, суды будут обязаны принимать фото и видеозаписи как доказательство. Правда, с некоторыми ограничениями.

Фото: Lori.ru
Если материалы не позволяют идентифицировать транспортное средство, личность граждан, место и время, когда сделана видеозапись или фотосъемка, в таких случаях суд не будет принимать материалы в качестве доказательств.
Дмитрий Вяткин
зампред комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству
Читайте также
Вещи, которые мы хотим иметь в каждом автомобилеАвтопроизводители постоянно пытаются нас удивить: навигаторы, мониторы, автопилоты... Однако есть вещи, которые сделают жизнь водителя лучше, но потребуют при этом минимальных затрат

Кстати, сейчас полиция во многих регионах страны приступила к тестированию новых видеорегистраторов, которые крепятся на одежде сотрудников. Устройства фиксируют деятельность сотрудников и действия нарушителей и иногда помогут обойтись без привлечения понятых.

Сделано это, чтобы обезопасить сотрудников ГИБДД от возможных провокаций и обвинений, например, в превышении служебных полномочий, а также для борьбы с коррупцией. Например, водитель ведёт себя агрессивно, бросается на инспектора, угрожает ему, а потом жалуется, что к нему применили силу. Видеофиксатор на груди полицейского все это записывает. Как отмечают сами инспекторы, водители, узнав, что их снимают, ведут себя совершенно иначе.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
145
stomia
Давно пора было принять такой закон, будет меньше беспредела со стороны ГИБДД, начнет прикапываться а ты ему: у меня все ходы записаны на регистратор! Ну и что? Ну и все!
СсылкаПожаловаться
Виталий Горький
ИДПС тоже ведут себя иначе, когда их снимает камера, отмечают водители
СсылкаПожаловаться
Правовой центр " Фемида "
Статья 26.7. Документы
1. Документы признаются доказательствами, если сведения, изложенные или удостоверенные в них организациями, их объединениями, должностными лицами и гражданами, имеют значение для производства по делу об административном правонарушении.
2. Документы могут содержать сведения, зафиксированные как в письменной, так и в иной форме. К документам могут быть отнесены материалы фото- и киносъемки, звуко- и видеозаписи, информационных баз и банков данных и иные носители информации.
Инспектора ДПС и ИАЗ (Инспектора по исполнению административного законодательства, что сидят в отделах административной практики в ГИБДД) давно принимают по просьбе одной из сторон ДТП к рассмотрению видио-фиксацию с места ДТП при составлении протоколов об административном правонарушении. И за редким исключением отказываю в просмотре видиозаписи при определении виновника.
И напротив суды отказывали в просмотре и приобщению к материалам дела видио-фиксации в связи с тем что КоАП предусматривает письменное ходатайство, а не устную форму на то что бы флешка или диск с записью переместились в материалы дела судьи и там остались для дальнейших судов!!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru