Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
2 апреля
BMW 5 540i AT
Ну что сказать, 540-я машина просто нет слов, каждый день новые впечатления. До Бэхи было много разных марок, таких как Хонда, Тойота, Фольксваген, но ни одну даже рядом не сравнишь. Динамика...
4.2
23 августа
BMW 5 528i AT
Кому как, а я просто фанат Бэх. У меня она уже третья машина пятой серии. Была бы плохая марка, пересел бы на другую. На счёт надёжности скажу так, как ты к ней так и она к тебе. Ну естественно надо...
5.0
Другие отзывы о BMW Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
17 февраля 2016 12:03, Новости

В кризис россияне раскупают Mercedes-AMG и BMW M

Несмотря на кризис, продажи мощных автомобилей от немецких придворных ателье заметно выросли

В 2015 году российский офис компании Mercedes-Benz реализовал 2432 автомобиля подразделения AMG, что на 21% выше показателей 2014 года. Наибольшей популярностью, как отмечают «Известия» со ссылкой на данные аналитического агентства «Автостат Инфо», пользуются внедорожники AMG G и седаны AMG S.

Читайте также
В России будут продавать «Супер-Гелик»Двухосный Mercedes G 500 4x4², впервые показанный как концепт на прошлогоднем Женевском автосалоне, добрался до российского рынка

Что касается остальных немецких придворных ателье, то подразделение BMW M продало 517 автомобилей (+19%). Наиболее востребованным стал кроссовер BMW X6M (262 автомобиля, +11,7%), а вот продажи седана M5 — традиционного лидера — упали на 77,6% (до 26 шт.). Компания Audi продала 273 «заряженных» автомобиля (-13%), самым популярным из которых оказался кроссовер RS Q3 (101 машина, -24,1%).

Нужно отметить, что совокупные продажи всех трёх немецких брендов были отрицательными: спрос на Mercedes-Benz упал на 15% (до 41,6 тыс. шт.), BMW — на 23% (до 27,5 тыс. шт.), Audi — на 25% (до 25,7 тыс. шт.).

Как считают эксперты, одним из наиболее мощных стимулов для приобретения таких импортируемых машин является то, что они на треть дешевле, чем в Европе. Так, в Германии базовая версия Mercedes-Benz AMG GT продается по цене от €115,4 тыс. (свыше 10 млн рублей), а в России цена этой же самой машины начинается от 7,7 млн рублей — на 2,3 млн рублей (-23%) дешевле, чем в Германии.

Ранее сообщалось, что на фоне кризиса резко выросли продажи суперкаров Lamborghini. О рекордном уровне продаж также отчиталась и британская компания Rolls-Royce.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
189
CoolAller
Хаха, кто бы сомневался, что российскую коррумпированную структуру чиновников и воров кризис не коснется, данные циферки тому подтверждение. Ну а с простого народа, который все голову не поднимет так и будут драть. Давно стало понятно, что обычные документированные методы борьбы с этим беспределом в России не работают, разве что за дальнобойщиков можно порадоваться, там еще хоть какое-то общественное сознание сохранилось.
СсылкаПожаловаться
ринат гумеров
с 14 ГОДА РУБЛЬ ПРОСЕЛ 2.5 РАЗА ТАЧКИ ПОДОРОЖАЛИ НА МАКСИМУМ НА 50% ДЛЯ ВСЕХ КТО ИМЕЕТ ДОХОД В ВАЛЮТЕ МАШИНЫ И НЕДВИЖИМОСТЬ В СТРАНЕ СТАЛА ПО СРАВНЕНИЮ С 14 ГОДОМ СТАЛА ДЕШЕВЛЕ.
СсылкаПожаловаться
ринат гумеров
ПОЧЕМУ НАЛОГ У ОЛИГАРХОВ ЭКСПОРТЁРОВ НЕ ПРИВЯЗАН К ЕВРО НЕПОНЯТНО. В 15 ГОДУ НА ОБВАЛЕ РУБЛЯ ОНИ ПОЛУЧИЛИ СВЕРХПРИБЫЛИ. ПРИ ПРАВИЛЬНОЙ ВНУТРЕННЕЙ ПОЛИТИКИ СТРАНЕ С ТАБЛИЦЕЙ МЕНДЕЛЕЕВА В ЗЕМЛЕ НИКАКОЙ КРИЗИС НЕ СТРАШЕН. ЖАЛЬ ЧТО ВЛАСТЬ ИМУЩАЯ ЗАБОТИТСЯ ТОЛЬКО О ЛИЧНОМ ОБОГАЩЕНИИ. НЕ ДУМАЯ К ЧЕМУ ЭТО ПРИВЕДЁТ. У ЧЕЛОВЕКА РАЗУМНОГО ДОЛЖЕН БЫТЬ ПРЕДЕЛ ЛИЧНОГО ОБОГАЩЕНИЯ НА 10 МИЛЛИАРДАХ, ДАЛЬШЕ ОН СТАНОВИТСЯ МЕЦЕНАТОМ. ТОЛЬКО НЕ В РОССИИ. ОЧЕНЬ ЖАЛЬ.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru