Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 февраля 2016 12:03, Новости

В кризис россияне раскупают Mercedes-AMG и BMW M

Несмотря на кризис, продажи мощных автомобилей от немецких придворных ателье заметно выросли
29 июля
BMW 3 318i 118hp MT
Всем привет. Хочу кратко о бмв е 46 2000г 1.9 мопедовский мот. Этот автомобиль был создан баварцами для не частых поездок по музею для асфальта наших дорог она не предназначена. Бмв это е 34 и все пос...
1.7
29 сентября
BMW X5 30d 235hp AT
Машина обалденная. За год прошёл на ней больше 30 т.км. Проблем никаких. Когда брал, были сомнения насчёт дизеля. Оказалось - мотор зверь.Тяга - ураган, на всём диапазоне. На бездорожье тоже нравится,...
4.7
Другие отзывы о BMW Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

В 2015 году российский офис компании Mercedes-Benz реализовал 2432 автомобиля подразделения AMG, что на 21% выше показателей 2014 года. Наибольшей популярностью, как отмечают «Известия» со ссылкой на данные аналитического агентства «Автостат Инфо», пользуются внедорожники AMG G и седаны AMG S.

Читайте также
В России будут продавать «Супер-Гелик»Двухосный Mercedes G 500 4x4², впервые показанный как концепт на прошлогоднем Женевском автосалоне, добрался до российского рынка

Что касается остальных немецких придворных ателье, то подразделение BMW M продало 517 автомобилей (+19%). Наиболее востребованным стал кроссовер BMW X6M (262 автомобиля, +11,7%), а вот продажи седана M5 — традиционного лидера — упали на 77,6% (до 26 шт.). Компания Audi продала 273 «заряженных» автомобиля (-13%), самым популярным из которых оказался кроссовер RS Q3 (101 машина, -24,1%).

Нужно отметить, что совокупные продажи всех трёх немецких брендов были отрицательными: спрос на Mercedes-Benz упал на 15% (до 41,6 тыс. шт.), BMW — на 23% (до 27,5 тыс. шт.), Audi — на 25% (до 25,7 тыс. шт.).

Как считают эксперты, одним из наиболее мощных стимулов для приобретения таких импортируемых машин является то, что они на треть дешевле, чем в Европе. Так, в Германии базовая версия Mercedes-Benz AMG GT продается по цене от €115,4 тыс. (свыше 10 млн рублей), а в России цена этой же самой машины начинается от 7,7 млн рублей — на 2,3 млн рублей (-23%) дешевле, чем в Германии.

Ранее сообщалось, что на фоне кризиса резко выросли продажи суперкаров Lamborghini. О рекордном уровне продаж также отчиталась и британская компания Rolls-Royce.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
189
CoolAller
Хаха, кто бы сомневался, что российскую коррумпированную структуру чиновников и воров кризис не коснется, данные циферки тому подтверждение. Ну а с простого народа, который все голову не поднимет так и будут драть. Давно стало понятно, что обычные документированные методы борьбы с этим беспределом в России не работают, разве что за дальнобойщиков можно порадоваться, там еще хоть какое-то общественное сознание сохранилось.
СсылкаПожаловаться
ринат гумеров
с 14 ГОДА РУБЛЬ ПРОСЕЛ 2.5 РАЗА ТАЧКИ ПОДОРОЖАЛИ НА МАКСИМУМ НА 50% ДЛЯ ВСЕХ КТО ИМЕЕТ ДОХОД В ВАЛЮТЕ МАШИНЫ И НЕДВИЖИМОСТЬ В СТРАНЕ СТАЛА ПО СРАВНЕНИЮ С 14 ГОДОМ СТАЛА ДЕШЕВЛЕ.
СсылкаПожаловаться
ринат гумеров
ПОЧЕМУ НАЛОГ У ОЛИГАРХОВ ЭКСПОРТЁРОВ НЕ ПРИВЯЗАН К ЕВРО НЕПОНЯТНО. В 15 ГОДУ НА ОБВАЛЕ РУБЛЯ ОНИ ПОЛУЧИЛИ СВЕРХПРИБЫЛИ. ПРИ ПРАВИЛЬНОЙ ВНУТРЕННЕЙ ПОЛИТИКИ СТРАНЕ С ТАБЛИЦЕЙ МЕНДЕЛЕЕВА В ЗЕМЛЕ НИКАКОЙ КРИЗИС НЕ СТРАШЕН. ЖАЛЬ ЧТО ВЛАСТЬ ИМУЩАЯ ЗАБОТИТСЯ ТОЛЬКО О ЛИЧНОМ ОБОГАЩЕНИИ. НЕ ДУМАЯ К ЧЕМУ ЭТО ПРИВЕДЁТ. У ЧЕЛОВЕКА РАЗУМНОГО ДОЛЖЕН БЫТЬ ПРЕДЕЛ ЛИЧНОГО ОБОГАЩЕНИЯ НА 10 МИЛЛИАРДАХ, ДАЛЬШЕ ОН СТАНОВИТСЯ МЕЦЕНАТОМ. ТОЛЬКО НЕ В РОССИИ. ОЧЕНЬ ЖАЛЬ.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru