Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
16 февраля 2016 12:56, Новости

Новый принцип штрафстоянок: сначала забрать, потом оплатить

Одобренные Госдумой поправки предполагают, что автовладельцы будут забирать машины со штрафстоянок до оплаты услуг эвакуации
6 декабря
Ford Mondeo 2.0 EcoBoost 200hp AT
Авто покупался в салоне. Комплектация Titanium Black. Впечатления исключительно положительные.Д​о сих пор испытываю удовольствие от вождения, а ведь проехал на нем немало. взрывная динамика с места, оч...
4.8
6 декабря
Renault Logan 1.6 (102 л.с.) MT
Гужевая повозка
2.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

В первом чтении законопроект, который предлагает, чтобы Федеральная служба по тарифам (ФСТ) определяла стоимость эвакуации автомобилей и нахождения их на штрафстоянках, депутаты приняли ещё летом 2015 года. Однако сейчас автор документа Вячеслав Лысаков внёс несколько поправок, касающихся правил выдачи транспортных средств со штрафстоянки.

Фото: Lori.ru

Эти поправки, подготовленные ко второму чтению, накануне поддержал комитет Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству. В частности, депутаты хотят, чтобы штрафстоянки возвращали водителю автомобиль до уплаты стоимости его перемещения и хранения: для обжалования эвакуации предусмотрены 10 дней и 60 дней — для уплаты услуги.

Как отмечает «Газета.Ru», ещё одна поправка позволит должностным лицам выдавать автовладельцам разрешение на устранение причины эвакуации прямо на штрафстоянках. Автор проекта закона отмечает, что сейчас человек нередко становится заложником ситуации: владельцы стоянок отказываются допускать владельцев транспортных средств, так как отсутствует разрешение на выдачу машины, а получить такое разрешение, не устранив причину задержания, невозможно.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
93
Рогачев
Выборы на носу. Подобных обещаний от СС перед его выборами мы уже наслушались, а реальностей - насмотрелись
СсылкаПожаловаться
Schaman
а потом будут ловить с приставами за уже лишенные права
СсылкаПожаловаться
Руст
Я владелец штрафстоянки одного из городов в Башкирии. У нас занимаются эвакуацией авто в основном бизнес, который выиграл конкурс на право занятия данной деятельностью в правительстве. Правительству мы ничего не платим, но много сдаем отчетов и каждый наш шаг прописан. С эвакуацией авто за нарушение парковки у нас 12 часов хранения автомобиля бесплатно, чтоб у человека было время решить все вопросы с получением автомобиля + мы выдаем такие машины без разрешения должностного лица (то бишь гаи), пришел собственник, оплатил 1500 рублей за перемещение и забрал свой автомобиль. (Это в уфе много машин стаят, в нашем городе за нарушение парковки за последние 8 месяцев поставили только 4 машины). Но вот любителям пьяной езды необходимо получать разрешение с гаи, оплачивать каждый час хранения автомобиля. Если примут закон о том, чтобы оплачивать услуги спецстоянки в течении 60 дней, то данное направление можно закрывать. Потому что добровольно платить будут процентов 10, а по остальным нужно бегать по судам, чтобы получить деньги за штрафстоянку. Суд обычно длится 3 месяца + потом исполнением приговора суда занимаются приставы. А на практике, в нашем городе пьяницы за рулем в основном люди у которых нет официального дохода и т.д., но если даже это убрать, то штрафстоянка получит деньги за перемещение и хранение не ранее чем через 6 месяцев. В этом плане закон сработает против бизнеса на руку водителям алкоголикам. Если такой закон примут, то я первый закрою штрафстоянку, чтобы не создавать долгов по зарплатам, аренде и налогам.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru