«Стопхам»: с активистами подрался гимнаст Немов

Олимпийского чемпиона возмутила наклейка на ветровом стекле его автомобиля

Как следует из очередного ролика, опубликованного движением «Стопхам», четырёхкратный олимпийский чемпион по спортивной гимнастике Алексей Немов припарковал свой внедорожник на одной из улиц российской столицы «вторым рядом», что было замечено «стопхамовцами». И после того, как на ветровое стекло «чемпионского автомобиля» была наклеена наклейка «Мне плевать на всех. Паркуюсь, где хочу», Немов набросился на молодых людей.

По всей видимости, гимнаста возмутило то, что его автомобиль получил такую наклейку во второй раз — накануне днём Немов уже парковался подобным образом на том самом месте. В ходе потасовки чемпион дал пощёчину одному из активистов, который, в свою очередь, оттолкнул и повалил спортсмена на землю. При этом «стопхамовцы» отмечают, что «не держат зла» на Немова и уверены, что тот просто «поддался эмоциям».

На дороге должны быть все равны, не может быть на ней «своих» и «чужих», а, следовательно, и отношение ко всем водителям у дорожных инспекторов должно быть одинаковое. У нас давно вошло в норму жизни покупать права, «отмазываться» ксивой, музыкальным диском или автографом звезды. Поэтому и правовой нигилизм на дорогах процветает. И пока ситуация не изменится мы будем по-прежнему получать тысячи погибших в ДТП, ведь кумиры и «блатные» с удостоверениями не понимают, что правила написаны для всех, и только их неукоснительное соблюдение — залог сохранения человеческих жизней на наших дорогах.
Сергей Лобарев
председатель правления НП «Гильдия автошкол» России
Алексей Кованов
Подпишитесь на нас