Штрафы ГИБДД хотят пустить на ремонт дорог

Минтранс предлагает расширить источники финансирования региональных дорожных фондов

В регионах России дороги сегодня строятся и ремонтируются, в основном, за счёт поступлений из федерального бюджета, акцизов на горюче-смазочные материалы и транспортного налога.

content image for: 56040
Источник: Фотобанк Лори
Читайте также
Auto article image: 56439
Правительство отказалось отменять транспортный налог
Власти напомнили, что транспортный налог наряду с акцизами на нефтепродукты является одним из источников формирования дорожных фондов субъектов РФ

Однако Минтранс предлагает, чтобы на региональную дорожную инфраструктуру направлялись доходы от системы «Платон», платных парковок, аренды придорожных земельных участков, а также... штрафов за нарушение Правил дорожного движения. Для этого Бюджетный кодекс РФ необходимо дополнить соответствующими поправками, которые Минтранс разместил на федеральном портале проектов и нормативных правовых актов.

В случае принятия поправок, новая редакция документа начнёт действовать 1 января 2017 года. Отметим, что транспортный налог при этом сохранится: на прошлой неделе правительство окончательно отказалось отменять данный налог, поскольку он, наряду с акцизами на нефтепродукты, является одним из источников формирования дорожных фондов субъектов РФ.

Алексей Кованов
Подпишитесь на нас