Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
21 февраля
Lada (ВАЗ) Largus 1.6 102hp (5 мест) MT
Поломок не было никаких. В ЛКП появились мелкие сколы от камешков. Самое главное преимущество Ларгуса – это большой объем. Всегда увезешь, все, что надо. Для хозяйственного мужчины лучшего автомобиля...
4.2
21 февраля
Lada (ВАЗ) Largus 1.6 102hp (7 мест) MT
Отличная модель для семьи очень нравиться на дороге ведёт себя отлично Доволен цена и качество полностью удовлетворяют
4.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
15 февраля 2016 15:27, Новости

В РК налоговики проверили «малолитражки» Toyota Land Cruiser

Казахстанский Комитет государственных доходов проверит объявления о продаже автомобилей с заниженным объемом двигателя

Налоговики подозревают, что, указывая низкий объем двигателя, владельцы и продавцы пытаются уйти от уплаты повышенного налога, сообщают Tengrinews.kz.

К примеру, продается автомобиль Land Cruiser. На машины до 2013 года выпуска повышенная сумма налога на транспорт в 117 МРП (248157 тенге) начинается, когда у автомобиля объем двигателя больше, чем 4 литра. Автоматически под них попадают все Land Cruiser с объемом двигателя 4,7 литра. А в объявлениях люди пишут, что объем двигателя 3999 и не платят налог
Жамбыл СурагановОфициальный представитель Комитета государственных доходов Казахстана

Налоговики обнаружили 49 фактов продажи автомобилей с заниженным объемом двигателя. В каждом случае продавец был найден. Теперь им придется выплатить все полагающиеся налоги с момента первой регистрации автомобиля.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
110
Андрей Андреев
"...Казахстанский Комитет государственных доходов проверит объявления о продаже автомобилей с заниженным объемом двигателя... А в объявлениях люди пишут, что объем двигателя 3999 и не платят налог..."
Что за бред?!!! У них, что, налог начисляется по объявлению о продаже? Машина идет с документами (ПТС) в которых мощность указана - не каким-то частным лицом, а на основании данных завода изготовителя, дилером. И документ этот сопровождает машину до конца жизни. Если, конечно не потеряется или не будет утрачен иным путем. В этом случае оформляется дубликат.
При чем тут какое-то объявление о продаже? Если у машины 200л.с., то я могу теоретически и 500л.с указать, и 100... Потенциальный покупатель только пальцем у виска покрутит...
СсылкаПожаловаться
Schaman
Страна Чиполино
СсылкаПожаловаться
megatrans zao
Как связаны объявления о продаже и ТН ? Или в Казахии налоговики при взимании ТН руководствуются объявлениями о продаже ТС?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.