Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
16 февраля 2016 10:44, Новости

Источник: в российскую армию снова придут итальянские броневики

В Набережных Челнах возобновлена сборка бронеавтомобилей Рысь, в девичестве — Iveco LMV
18 апреля
IVECO Daily 3.0 D 146hp MT
IVECO Daily фургон. В эксплуатации не так давно, но впечатление крайне положительное. Подвеска, управление, расход топлива оптимальный. За свою стоимость автомобиль отличный. С запчастями и обслуживан...
4.8
15 сентября
IVECO Daily 3.0 D 146hp MT
В целом, авто очень надёжное, не боится перегруза (без фанатизма только) расход радует, даже с тремя тоннами на борту живенько вливается в общий поток. Расходники дорогие, ну как и всё на иномарки.
4.2
Другие отзывы о IVECO Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Напомним, в 2010 году тогдашним министром обороны Анатолием Сердюковым было принято решение закупать Iveco LMV для российской армии. С компанией Iveco Минобороны России заключило контракт на сумму 1,5 млрд евро, в рамках которого предполагалось закупить 1775 таких бронемашин.

Сборка броневиков, в российской спецификации получивших название «Рысь», осуществлялась совместным предприятием, созданным через скандально известное ОАО «Оборонсервис» и расположенным на 172 центральном авторемонтном заводе (172 ЦАРЗ) в Воронеже. В конце 2012 года новый министр обороны Сергей Шойгу отменил приказ своего предшественника, таким образом отказавшись от принятия на снабжение Iveco LMV.

Однако, как сообщает блогер alexeyvvo, специализирующийся на военно-промышленной тематике, сборка бронеавтомобилей «Рысь» оказалась снова возобновлена на заводе «Ремдизель» в Набережных Челнах.

Судя по опубликованным документам, поставки машинокомплектов Iveco LMV возобновились в 2014 году, а летом 2015 года был заключён контракт на поставку очередной партии машин. Стоимость одного комплекта составляет 270 тысяч евро. С середины 2015 года по середину 2016 года силами двух заводов («Ремдизель» и 172 ЦАРЗ) должны быть собраны для Минобороны 356 «Рысей», притом стоимость каждой собранной «Рыси» составляет 28 млн рублей.

Скорее всего, возобновление сборки Iveco LMV связано с нежеланием Минобороны России платить неустойки, которые предусмотрены договором при одностороннем расторжении контракта. Так что нынешняя партия «Рысей» должна стать действительно последней.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
270
Сергей Клишин
В этой тачке много золото-платиновых сплавов?
СсылкаПожаловаться
Евгений Осипов
А логика ваша по ущемлению граждан напоминает анекдот про самогонный аппарат у мужика. Есть - значит гнал. А тот спускает штаны и орёт: "Сажайте за изнасилование судьи!!!" Ему, мол - ты ж не насиловал! А тот: "Но аппарат-то есть!!!" Да, я на государственной гражданской службе. И работа моя нужная. Что тут - что в любой другой компании.
СсылкаПожаловаться
АНДРЕЙ НИКОЛАЕВ
На себя работаю . Потому , хорошо ощущаю заботу о малом бизнесе. На северах работал в добыче , на заводах работал, пока не позакрывали. А за 13тысяч меня бы из дома выгнали и правильно бы сделали. Коммуналка 8 , один поход в магазин на неделю 5. Бензин , запчасти, одежда уже не на что покупать. Дачу не вывезу с такими доходами . Либерасты виноваты , довели страну? Или всё же банда воровская , которая у власти 20 лет?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru