Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
12 февраля 2016 10:29, Новости

Гознак: резкой замены полисов ОСАГО не будет

Действующие бланки полисов ОСАГО не будут в срочном порядке обмениваться на новые с 1 июля 2016 года
7 декабря
Hyundai Accent 1.5 MT 102hp
самая надежная машина.удобная в управлении устойчивая
4.7
7 декабря
Chevrolet Rezzo 1.6 MT
до 103000 км не было никаких проблем
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Речь идет лишь о начале выдачи бланков нового образца, а полисы, находящиеся в обращении меняться не будут. Об этом рассказала помощник генерального директора ФГУП Гознак по связям с общественностью Наталья Никифорова, сообщает ТАСС.

Фото: Lori.ru

В Гознаке также подтвердили, что действительно работают над модернизацией защитного комплекса бланков ОСАГО, что вызвано распространением поддельных бланков. Однако об одномоментной замене полисов речи не идет.

Мы с ними, [РСА], о дате не говорили. Это неграмотно так делать одномоментно, устраивать кипиш. Мы имеем в виду, когда говорим о замене, что с определенной даты, чтобы они, [страховщики] выдавали только новые, не меняли те (полисы), которые в обращении
Наталья Никифоровапомощник генерального директора ФГУП Гознак по связям с общественностью

Никифорова также отметила, что после того, как новый защитный комплекс будет разработан и утвержден, Гознак приступит к печати и сможет удовлетворить потребности страховщиков к дате, которую они установят.

Напомним, ранее РСА объявил о готовящемся введении новых официальных бланков полисов ОСАГО. Бланки нового образца будут введены к 1 июля 2016 года, в связи с чем всем автомобилистам придется заменить свои полисы на новые. При этом в РСА утверждали, что одновременного хождения бланков двух образцов не будет.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
115
Работяга
Пивная, парочку...
СсылкаПожаловаться
Denis Chepelov
Надо же дармоедам работу подкинуть типо работают(гос знак), а другим орлам как повод за новую бумажку: с водяным знаком или голограммкой накинуть так эннннную сумму.
СсылкаПожаловаться
Исабель Герреро
Клево, в мае куплю ОСАГО, а в июле побегу менять на новый бланк, который еще не факт, что жуть как невозможно подделать.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru