18 июля
Toyota Camry 2.4 AT
Я купил новую 2006 Toyota Camry - 19 февраля 2006 года. За это время проехал 164 000 миль = 262 500 км. Даю честное слово - я даже, (как говорят мои друзья) из одной комнаты в другую тоже езжу на...
4.8
18 июля
Opel Zafira 1.4 Turbo 140hp AT
За предлагаемые тогда деньги достойный вариант. Хотя комплектация Бизнес Эдишн шла только с NET 1.4 турбо , что не есть хорошо. машина достаточно тяжелая и дизель 2,0 на неё в самый раз.
4.2
Все отзывы
11 февраля 2016 16:26, Новости

Камеры на белорусских дорогах оказались «недосертифицированными»

Житель Могилева вскрыл недостаточную сертификацию камер автоматической фиксации нарушений

Об этом сообщает abw.by. Автомобилисту из Могилева удалось доказать, что системы автоматической фиксации на дорогах не сертифицированы в полной мере, а потому — незаконны.

Получив «письмо счастья» за превышение скорости и штраф на 720 тыс. рублей, автомобилист засомневался, что система фотофиксации MULTARADAR_SD580 официально сертифицирована в Беларуси. Запрос в «Могилевский центр стандартизации, метрологии и сертификации» подтвердил подозрение мужчины — прибор не внесен в реестр средств измерений.

При этом в СЗАО «Безопасные дороги Беларуси» значилось, что прибор сертифицирован как «измеритель скорости». Автомобилист выяснил, что сертификацию проходил только измеритель, а другие компоненты системы — передатчики, приемники и так далее — никогда не сертифицировались.

Доказав это, автомобилист добился от ГАИ отмены собственного штрафа и нового рассмотрения дела. Но на этом он не остановится. Мужчина планирует инициировать запрет этих систем хотя бы на территории Могилевской области.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
58
Веталя Харлан
Герой нашего времени (вот таких с мозгами в президенты)
СсылкаПожаловаться
Василий Волосевич
найдут что-нибудь другое за что штрафануть
СсылкаПожаловаться
сергей
Интеллект человека,грамотно и убедительно отстоявшего свои интересы (а не правоту),заслуживает уважения.Поясню.Стационарные камеры видео фиксации,как правило,установлены в населённых пунктах.И наш герой превысил в населённом пункте.Кстати с какой скоростью он ехал? Почему не написали? Судя по сумме штрафа,это около 3 базовых,значит превысил от 20 до 40.Может ошибаюсь,если минималка была в то время меньше,но тогда и герой превысил,более чем на 40.А это населённый пункт с пешеходами,которые хотят жить.Так,что испытывать щенячего восторга не стоит.Главное что никто не пострадал.А это к сожалению случается.И пострадавшему человеку, глубоко наплевать,на то была ли пройдена сертификация.Да и беспредел случился бы,если юридически стопудовые доводы пох.рели.Что сделать можно, на раз! А тут наказание отменили.Признание своих ошибок,признак адекватности и ума.Отказ от камер, напротив.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru