Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
11 февраля 2016 16:26, Новости

Камеры на белорусских дорогах оказались «недосертифицированными»

Житель Могилева вскрыл недостаточную сертификацию камер автоматической фиксации нарушений
11 декабря
Toyota Land Cruiser Prado 4.0 AT
Есть один небольшой недостаток данного автомобиля - это то, что цены на ремонт и запасные части оставляют желать лучшего. Японцы уже также, как и немцы научились немного "хитрить" и делать м...
4.7
11 декабря
Hyundai Accent 1.5 90hp AT
Да автомобиль стоит своих денег,всегда выручит.
5.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Об этом сообщает abw.by. Автомобилисту из Могилева удалось доказать, что системы автоматической фиксации на дорогах не сертифицированы в полной мере, а потому — незаконны.

Получив «письмо счастья» за превышение скорости и штраф на 720 тыс. рублей, автомобилист засомневался, что система фотофиксации MULTARADAR_SD580 официально сертифицирована в Беларуси. Запрос в «Могилевский центр стандартизации, метрологии и сертификации» подтвердил подозрение мужчины — прибор не внесен в реестр средств измерений.

При этом в СЗАО «Безопасные дороги Беларуси» значилось, что прибор сертифицирован как «измеритель скорости». Автомобилист выяснил, что сертификацию проходил только измеритель, а другие компоненты системы — передатчики, приемники и так далее — никогда не сертифицировались.

Доказав это, автомобилист добился от ГАИ отмены собственного штрафа и нового рассмотрения дела. Но на этом он не остановится. Мужчина планирует инициировать запрет этих систем хотя бы на территории Могилевской области.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
58
Веталя Харлан
Герой нашего времени (вот таких с мозгами в президенты)
СсылкаПожаловаться
Василий Волосевич
найдут что-нибудь другое за что штрафануть
СсылкаПожаловаться
сергей
Интеллект человека,грамотно и убедительно отстоявшего свои интересы (а не правоту),заслуживает уважения.Поясню.Стационарные камеры видео фиксации,как правило,установлены в населённых пунктах.И наш герой превысил в населённом пункте.Кстати с какой скоростью он ехал? Почему не написали? Судя по сумме штрафа,это около 3 базовых,значит превысил от 20 до 40.Может ошибаюсь,если минималка была в то время меньше,но тогда и герой превысил,более чем на 40.А это населённый пункт с пешеходами,которые хотят жить.Так,что испытывать щенячего восторга не стоит.Главное что никто не пострадал.А это к сожалению случается.И пострадавшему человеку, глубоко наплевать,на то была ли пройдена сертификация.Да и беспредел случился бы,если юридически стопудовые доводы пох.рели.Что сделать можно, на раз! А тут наказание отменили.Признание своих ошибок,признак адекватности и ума.Отказ от камер, напротив.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru