Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
10 февраля 2016 16:10, Безопасность, Новости

В Госдуме готовят новый запрет для водителей

Депутаты хотят запретить водителям держать в руках любые электронные устройства
7 декабря
Hyundai Accent 1.5 MT 102hp
самая надежная машина.удобная в управлении устойчивая
4.7
7 декабря
Chevrolet Rezzo 1.6 MT
до 103000 км не было никаких проблем
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Первый замглавы конституционного комитета Госдумы России Вячеслав Лысаков планирует предложить правительству внести поправки в ПДД, которые запретили бы автомобилистам во время движения держать в руках любые электронные устройства. Как передаёт РИА «Новости», такие поправки сделают невозможным не только
разговоры по телефону, но и любое другое использование мобильного — набор сообщений, чтение соцсетей и тому подобное.

Фото: Lori.ru
Читайте также
Камера оштрафовала дальнобойщика за книгу за рулёмТелефон, еда и напитки уже давно известны как факторы, отвлекающие от дороги. Но то, что сделал этот водитель, действительно поражает воображение…

В настоящее время разговор по мобильному телефону во время управления автомобилем наказывается штрафом в размере 1 500 рублей. Предполагается, что водитель может вести телефонный разговор только через гарнитуру или по громкой связи.

Лысаков предположил, что наказывать водителей, которые во время управления транспортным средством пользуются мобильниками, в будущем смогут средства фото- и видеофиксации. Эксперт, опрошенный корреспондентом «Авто Mail.Ru», предложенную инициативу поддержал.

Не могу не согласиться с депутатами, обеспокоенными этой ситуацией. Несмотря на то, что в автошколах мы учим будущих водителей концентрации внимания, многие новички сразу «забывают» о наших наставлениях и утыкаются в телефоны за рулем. С другой стороны, запрет на гаджеты в США показал скорее отрицательные результаты.  В трех штатах, где проводился эксперимент по ужесточению наказания водителей за пользование гаджетами, аварийность повысилась, потому что водители начали «прятаться» с телефонами под бортовой панелью. Считаю, что прежде чем принимать решение о том, увеличивать штраф или нет, нужно всесторонне изучить ситуацию, статистику и продумать закон так, чтобы он не стал очередной лазейкой для коррумпированных сотрудников ГИБДД, которые начнут штрафовать и за гаджет, и за то, что водитель просто почесал ухо.
Сергей ЛобаревПредседатель правления НП «Гильдия автошкол России», директор образовательного холдинга «Центральная автошкола Москвы»

От себя добавим, что ничего невозможного в фиксации подобных нарушений нет: например, в Германии камера недавно оштрафовала дальнобойщика за книгу за рулём (правда, штраф составил небольшие по европейским меркам 25 евро.)

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
1246
Алексей Гусев
А не лучше в таком случае запретить все излучающие устройства-GPS устройства,датчики ПЛАТОН... Обязать оборудовать "глушилками"-а что,тоже деньги для кого-то... Прекратите ямы на дорогах заваливать кирпичами,а то лица делаете умные,а дела делаете шутовские,господа на наших шеях сидящие.
СсылкаПожаловаться
sting
1500 за разговор по телефону?????было же 300 р, епать страна уже совсем конченая стала им че там денег совсем не хватает чтоле
СсылкаПожаловаться
S a n y a .
придуркам тама не чем заняться уроды сидять дома законы придумывають
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru