Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
9 февраля 2016 17:24, Новости

На месте снесённых ларьков в Москве могут появиться парковки

Столичные власти могут организовать новые парковки на месте торговых павильонов, снесённых в Москве минувшей ночью
9 декабря
Lada (ВАЗ) Granta 1.6 (87 л.с.) AT
По цене нормальный автомобиль.Для пенсионера и поездок на дачу,и так-по делам.
4.2
9 декабря
Renault Kaptur 1.6 MT
Машина неплохая. Дизайн и количество плюшек заставило сделать выбор не в пользу креты. Да есть огрехи сборки и недочеты, но с этим можно мириться. Моя версия 1.6 МТ. в принципе для города неплохо, и э...
4.2
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Об этом в интервью радиостанции Business FM рассказал первый заместитель начальника Мосгоринспекции по недвижимости Тимур Зельдич.

По словам Зельдича, в местах, где ранее располагались торговые точки, невозможно новое капитальное строительство из-за пролегания под землей инженерных коммуникаций.

Наверно, будет какое-то благоустройство: скверы, площади. Мне сложно сказать про все объекты, но да, наверное, это возможно, поскольку эти объекты располагались во многом около метро, транспортно непростых узлов. Возможно, там будут какие-то парковки.
Тимур Зельдичзаместитель начальника Госинспекции по контролю за использованием объектов недвижимости столицы

Также Зельдич добавил, что вывоз оставшегося после сноса строительного мусора является задачей префектур административных округов. Власти Москвы ожидают, что «в течение дня-двух остатки строительных конструкций будут вывезены и территория благоустроена».

Одновременно предложение уже поддержало руководство столичной подземки. Как заявил первый замглавы метрополитена Юрий Дегтярев, на месте торговых точек могли бы появиться платные парковки.

Если мы говорим о станциях, расположенных в спальной зоне, вероятно было бы логично сделать там парковки. Мы будем выходить с соответствующей инициативой в правительство Москвы
Юрий Дегтяревпервый замглавы столичного метрополитена

Напомним, в ночь с 8 на 9 февраля в Москве начался демонтаж 97 объектов самовольного строительства. В декабре правительство столицы приняло постановление «О мерах по обеспечению сноса самовольных построек на отдельных территориях города Москвы», предусматривающее снос 104 объектов.

P.S. — А вместо послесловия предлагаем вашему вниманию вот такой «реквием» по ларькам родом из 90-х.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
388
i-gorilla
Снесли бы сначала дворцы бывших и нынешних чиновников, с помощью которых это всё было возведено и оформлено... А там глядишь эти б сами всё разобрали.
СсылкаПожаловаться
Анна Туманова (Носова)
Ежу понятно, что в ТАКИХ местах ВСЕГДА было проблематично получить какое-либо разрешение и на постройки, и на торговлю. Или ДОРОГО. Как вы считаете, у Кропоткинской, к примеру, баба Фрося домашними пирожками торговала, так сказать, малым бизнесом занималась?! Или кто? В конце рабочего дня кто приходит в свои точки за выручкой/проверкой/раздачейтрендюлейпродавцам/и т.п.? Извините, конечно, может быть, не толерантно, но... по-моему, примерно тот же контингент, кто на рынках апэлсын-мандарын продает. Да, продавцы в тех ларьках "советские", то есть любых типов внешности, и славянской, и азиатской, и многих других. А вот владельцы бизнесов "купи в Ашане, продай у метро"- совсем не они. Рабочие места потеряли - тут, конечно, сочувствую, но разве ничем, кроме как торговать, заниматься не могут?
А что касается меня, как потребителя - никакого ущерба я от сноса этих шанхайских трущоб не ощутила. Покупать там совершенно нечего! Ассортимент - только герметично упакованный товар, который в магазине в ста метрах - дешевле и, главное, свежий! Покупали когда-нибудь коробочку конфет в таком ларьке, если вдруг срочно нужно, на бегу? Я покупала... потом стыдно было: шоколад в белесом налете, упаковка скотчем подклеена, и выбрать не из чего. Что там еще? Жвачки-кола-сигареты? Офигеть, товары первой необходимости, достойные дорогущего места у метро!!!
Мне кажется, лучше бы построили стационарные минипавильоны, которые еще при СССР были, в таких и свежий хлеб продавали, и табачку, и квас-воду. И не сплошными рядами, как на рынке, а отдельными КРАСИВЫМИ строениями.
СсылкаПожаловаться
Ти
Как всегда, платные! Нашим Мерам, вечно денег не хватает! Вот интересно, куда прокуратура смотрит, ведь это навязывание платных услуг, Мером Москвы, Москвичам! Где альтернатива, если навязываете платные парковки, то сделайте вначале бесплатные! Чтобы у автомобилистов был выбор! Площадь Белорусского вокзала, испохабили, была зеленая зона, стала одна большая, платная парковка, спасибо Меру, благоустроил!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru