Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
8 февраля 2016 19:17, Новости

BMW и Ferrari: что в них украинского

Украина наращивает экспорт автокомпонентов
7 декабря
Volvo XC70 2.4 D5 205hp AWD AT
Самые лучшие впечатления от комфорта, управляемости, экономичности. После 5-ти лет эксплуатации и весомого пробега (205 тыс. км) не могу найти альтернативу для замены.
4.0
7 декабря
Honda CR-V 2.0 AT
Машину покупала в 2009 году, езжу в основном на дачу и по городу, я понимаю, что эксплуатация автомобиля не активная, но от машины просто веет надежностью. Я без проблем проскакиваю по бездорожью. мог...
4.2
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Об этом заявил старший аналитик инвестиционной группы «Арт-Капитал» Алексей Андрейченко, передает Hubs.

Одних только проводов для свечей зажигания за прошлый год было экспортировано на 873 млн долларов (22% всего экспорта в машиностроении). Приобретали украинские провода предприятия в Венгрии, Польше, Германии.

В Украине также производятся жгуты, чехлы, акустика и другие компоненты. Украинская продукция стоит на Volkswagen, BMW, Mercedes, Ferrari, Porsche, Audi, Fiat, Nissan и других.

Кроме уже действующих в Украине предприятий «Карпаты», «Точприлад», «Тайко Электроникс Юкрейн Лимитед», «SEWS Украина», Sumitomo Electric Bordnetze и OOO «Кромберг енд Шуберт Украина», открываются и новые. Во Львовской области открылся завод Fujikura, который до конца 2016 года должен набрать обороты до 40 млн евро в год, а в Житомире откроет свое производство компания Kromberg & Schubert, у которой уже есть предприятие в Луцке.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
17
Незнайка Незнайович
офигеть.. Прочитал новость. Побежал в гараж. Снял сателлит Harman Kardon с передней стойки. А там "made in Ukraine". Когда эту опциональные динамики заказывал, даже не подозревал, что поддержу отечественного производителя. Круто
СсылкаПожаловаться
Роман Скиба
Если завод на территории Украины находится, это не значит, что он Украинский)) Большинство названий, ну явно не Украинского происхождения))
СсылкаПожаловаться
Виталий Прохоров
если провода зажигания, то это наверняка AMP, и это уже не совсем украина, это как бэ польша
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru