Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5 февраля 2016 15:19, Новости

Гаишнику в Беларуси разрешили послать водителя «на три буквы»

В УВД Бреста не нашли оскорблений в том, что гаишник послал водителя
10 декабря
Volkswagen Polo 1.6 AT
Комфорт приемлем, но холодная (салон)
3.3
10 декабря
Mitsubishi ASX 1.6 2WD MT
Отличный автомобиль! Молодцы японцы!
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Об этом сообщает «Наша Нива». В УВД обратился брестский водитель, который пожаловался на гаишника, заявив, что тот оскорбил его и даже предоставил видеозапись с регистратора.

По мнению водителя, инспектор по-хамски называл его «малыш» и «Андрюша», а затем открыто послал «на три буквы».

В УВД провели лингвистическую экспертизу общения гаишника и водителя, однако не нашли в ней ничего крамольного. Там сочли, что выражения «малыш» и «Андрюша» не являются оскорблениями. По поводу выражения «иди на **й», там рассудили так:

Выражение «иди на **й» является неприличной формой выражения, но не является умышленным унижением чести и достоинства личности, поэтому также не является оскорблением
Вячеслав Максимукзаместитель начальника УВД Брестского облисполкома

Конфликт между водителем и инспектором произошел после того, как автомобиль был остановлен для проверки документов. Автомобилист передавал документы по очереди, а затем отказался проследовать для разбирательства в автомобиль ГАИ. В результате ему был вынесен штраф в размере 1,8 млн рублей.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
607
Виктор Таранько
Куда катимся, куда падаем??? Еще в большую пропасть ! Это ж надо какую власть дал президент гаишникам и всем остальным начальникам. Теперь простые люди закройте рты и сидите в опе )) Даже силу могут применять и нарушники одевать, если откажешься садиться в автомобиль. Милидия и медики всегда своих покрывали, потому что летять головы их начальников. Так возьмем, например, гаишник убьет человека, скажут буянил, потестовал, и вродеееееееееее держал оружие... И опять спишут- им же теперь все можено. Едь на машине и бойся. Всех и вся. Зато начальники ставят самих себя всю жизнь и катаются в шоколаде. Прям слов нету. У меня нету машины, но хочу со временем купить - так теперь я уже боюсь вседозволенности и безнаказанности милиции. Вся власть советам теперь перешла власти начальникам и их отросткам. ДО чего КАТИМСЯ. Зарплата падает - штрафы растут, комунальные , интерне и сотовые - ПРОТО НЕ ЗНАЮТ КАК ВЫСОСАТЬ ЕЩЕ ДЕНЬЖАТ С НАРОДА. если что написал не так - не обессудьте. я просто выразил свою точку взгляда на беззаконние и хамство органах. Это ж надо на 3 буквы послать , а гаишник еще и голубой поди.... такими словами называл. НЕ имел права ток по имени-отчеству. Хамы и неодыкваты гаишники и их начальники. удачи всем
СсылкаПожаловаться
dormidon-201@mail.ru
У нас в Белоруссии гаишникам и ментам можно всё, а простому хотелось бы пообщаться с этими ....... лингвистическими экспертами и узнать за какие такие заслуги или деньги они делают такие экспертизы, даже прервоклашка знает без всякой экспертизы, что выражение "иди на х-й " является целенаправленным унижением и самым злостным оскорблением личности и достоинства человека, а в данном случае водителя при исполнении. Вячеславу Максимуку надо сходить в школу и поучитсяа не рассуждать "так"!
гаишнику петручику с. н. с его образованием не на дороге стоять и беззасчитных людей оскорблять, а свиньям хвосты крутить. Моё такое мнение по поводу этого беспредела. Всем здоровья и удачи!!!
СсылкаПожаловаться
люблю себя
уменьшительно ласкательные слова как малыш и андрюша зачастую используют люди с неправельной арейнтацией.видемо гаишник хател поближе познакомится с вадителем поближе но тот непонял намёка в соответствии чего гаишник был асскарблён непониманием и в гневе послал вадителя туда куда сам мечтал пойти
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru