Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
18 апреля
Jaguar S
Прекрасный представительск​ий автомобиль. Ходовые качества развращают. Иногда, тронувшись со светофора и взглянув в зеркало заднего вида, начинаешь сомневаться не по красному ли ушел. Машина не для...
4.7
16 октября
Jaguar XF 3.0 340hp AWD AT
Месяц назад купил Ягуар XF (3.0, 340 лс, задний привод, 8-ступенчатая АКПП, бензиновый двигатель, 2014 гв). Про машину писать не буду, эмоции бьют через край. Сначала была эйфория от вождения и...
5.0
Другие отзывы о Jaguar Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
11 сентября 2003 17:14, Новости

Jaguar разработал дизельное спортивное купе

Интересный концептуальный автомобиль представила на автошоу во Франкфурте английская компания Jaguar – стильное дизельное спорткупе, получившее имя Jaguar R-D6.
Интересный концептуальный автомобиль представила на автошоу во Франкфурте английская компания Jaguar – стильное дизельное спорткупе, получившее имя Jaguar R-D6. Этот компактный автомобиль построен на алюминиевом шасси с применением отдельных узлов из композитных материалов, как это было сделано на новом поколении седана Jaguar XJ.

Однако самое необычное в новинке – это 2,7-литровый дизельный двигатель, оснащенный двумя турбонагнетателями и развивающий мощность в 230 лошадиных сил. Причем в основу этого мотора был положен новейший серийный двигатель, который уже скоро в будущем году появится на модели Jaugar S-Type, но только с одной турбиной.

Дизайн новинки выдержан в стиле классических моделей марки Jaguar. Это касается и оформления передней части кузова с двумя парами круглых фонарей и характерной решеткой радиатора, а также довольно округлых форма кузова в целом. Отметим, что по своим размерам купе оказалось даже меньше модели Jaguar X-Type, считающейся в модельном ряду компании самым компактным автомобилем. При этом Jaguar R-D6 оснащен 21-дюймовыми колесами, придающими этому сравнительно небольшому автомобилю очень грозный и спортивный вид.

Интерьер новинки также выдержан в спортивном стиле, а в его отделке применяется дорогая черная кожа и алюминиевые вставки. Еще один спортивный "штрих" – кнопка запуска двигателя на приборной панели.

Представители Jaguar пока никак не комментируют возможность запуска подобной модели в серийное производство. Однако некоторые интересные решение, продемонстрированные на этом концепт-каре, уже скоро могут появиться на других серийных моделях.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru