Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
3 февраля 2016 22:55, Новости

«Народная» регистрация авто в Украине: слово МВД

В МВД назвали затею львовян по регистрации автомобилей в «Транспортно-регистрационной Службе Народа» уголовным правонарушением
9 декабря
Lada (ВАЗ) Granta 1.6 (87 л.с.) AT
По цене нормальный автомобиль.Для пенсионера и поездок на дачу,и так-по делам.
4.2
9 декабря
Renault Kaptur 1.6 MT
Машина неплохая. Дизайн и количество плюшек заставило сделать выбор не в пользу креты. Да есть огрехи сборки и недочеты, но с этим можно мириться. Моя версия 1.6 МТ. в принципе для города неплохо, и э...
4.2
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Об этом сообщает пресс-служба МВД. Напомним, недавно в сети появились заявления неких жителей Львова, которые организовали собственную «Транспортно-регистрационную Службу Народа».

Там утверждают, что закон «О местном самоуправлении в Украине» дает возможность зарегистрировать автомобиль и при этом не платить огромный акциз. Авторы идеи даже презентовали номера, которые будет выдавать такая служба, а также документы о регистрации в «Республике Украина».

В МВД затею не приняли. Там подчеркнули, что регистрировать автомобили в Украине могут только подразделения МВД, а образец свидетельства о регистрации транспортного средства утвержден постановлением Кабинета Министров Украины и только он является действительным в Украине.

Главный сервисный центр (ГСЦ) МВД Украины предостерегает автомобилистов, чтобы они не стали жертвами мошенников. Документы на автомобили и номерные знаки могут быть выданы только сервисными центрами МВД, поскольку исключительно именно такой порядок предусматривает действующее законодательство Украины
Пресс-служба МВД Украины

Водители таких автомобилей рискуют получить штраф за управление автомобилем с номерным знаком, который не отвечает требованиям стандартов в размере десяти необлагаемых минимумов доходов граждан или вплоть до изъятия транспортного средства в случае повторного правонарушения.

Что грозит организаторам «Транспортно-регистрационной Службы Народа», в МВД не сказали, но уточнили что в их действиях усматриваются все признаки уголовного правонарушения.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
16
валентин пичко
раз уж не хотят идти на встречу народу пересадить всех чиновников на народные ЗАЗы и запретить пользоваться иномарками!!!)))думаю это будет справедливо и патриотично!!!
СсылкаПожаловаться
vlad_flashcom qwe
да только мвд не конституционый орган, а то что органу передали полномочия люди это по конституции ,к стати по этим регистрациям мвд на них наехать не может потому что эти регистраторы в законе я уже это узнавал и наехать на них не может ни сбу ни мвд ни налоговая
СсылкаПожаловаться
Дмитрий Pi
"Документы на автомобили и номерные знаки могут быть выданы только сервисными центрами МВД, поскольку исключительно именно такой порядок предусматривает действующее законодательство Украины" Не коррупционеры ли писали эти законы??? Растаможка стоит больше самого автомобиля, а про старше 5 лет и говорить нечего! КАК честный человек может себе такое позволить? Мы по 30 лет ездим на перекупленных авто! А сменить на более новое за 500-600 евро НИЗЯЯЯЯ! Кто подготовил для народа ТАКОЙ закон? Кто спрашивал у народа согласен ли он с ТАКИМ законом? - Кучка коррупционеров, и ваши сервисные центры МВД прикываются тем, что для себя же и состряпали!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru