«Хипстер» — новая Lada для рынка Германии

В Германии стартовали продажи новых вазовских моделей

АвтоВАЗ вознамерился всерьёз заняться продажами на территории Европы, поскольку именно сейчас правительство готово компенсировать российским автозаводам расходы на доставку машин, а также их «подгонку» под европейские нормы.

content image for: 59224
Читайте также
Auto article image: 57635
Largus Cross и Kalina Cross. Когда не хватает денег на Duster
Нужен кроссовер, но денег не хватает даже на переднеприводный Duster? В Тольятти нашли решение этой проблемы, увеличив клиренс «Калине» и «Ларгусу»

Одним из европейских рынков, который гарантирует небольшие, но стабильные продажи, является Германия, где уже продаются Granta, Kalina, а также внедорожник 4х4. На этой неделе линейку предлагаемых моделей пополнили Lada 4x4 Urban и Lada Kalina Cross.

Lada Kalina Cross будет предлагаться за 8 990 евро (или 778 тысяч российских рублей по сегодняшнему курсу). За эти деньги покупатель получит 1,6-литровый 98-сильный универсал, отвечающий экологическим нормам Евро-6 и оснащённый двумя подушками безопасности, системой стабилизации, климат-контролем, аудиосистемой и обогревом передних кресел. Интересно, что на немецком сайте «Лады» модель Kalina Cross именуют «Der Abenteurer» — «Искатель приключений».

Отметим, что «кроссовая» версия «Калины» станет для немцев самым доступным предложением среди псевдокроссоверов. Ближайший из конкурентов — Sandero Stepway, который на местном рынке представлен под маркой Dacia, стоит уже 9 590 евро и вдобавок оснащён гораздо менее щедро.

content image for: 59224
Читайте также
Auto article image: 55050
Lada 4х4 Urban: новые бамперы, старые проблемы
Нужны ли внедорожнику пластиковые бамперы? Пока «нивоводы» отрицательно качали головами, АвтоВАЗ занялся выпуском «городской» Lada 4х4, получившей приставку Urban

За «Урбан», который по непонятной нам причине немцы прозвали «Der Hipster» — «Хипстер», покупателям предстоит выложить 11 990 евро (1 млн 37 тысяч). И это — весьма выгодное предложение, так как за близкий по внедорожным возможностям Suzuki Jimny просят уже 15 590 евро!

Для справки укажем, что немецкой публике придётся здорово переплатить за продукцию отечественного автогиганта. Так, в России Lada 4x4 Urban можно купить максимум за 501 тысячу рублей, а Lada Kalina Cross (притом — с более мощным мотором и роботизированной коробкой) — за 542 тысячи. Причина столь значительной переплаты — в необходимости «отбить» затраты на сертификацию и вышеупомянутую «подгонку» машин.

Подпишитесь на нас