Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
25 марта
Renault 19 1.4 i MT
Как для своих лет отличная машина, экономичная, приемистая, по запчастям не так уж и дорого как уверяет большинство. Да! Цены на детали не так как на Жигули, ну в принципе плюс, минус как на ланос.
3.7
25 марта
Lada (ВАЗ) Kalina 1.6 81hp MT
Приобрел автомобиль год назад с пробегом 18000 км.Пришлось сразу менять левый шруз, так как при повороте налево появлялся довольно сильный шум в виде хруста,стука.А также были ослаблены болты...
4.3
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
3 февраля 2016 12:58, Новости

У Chevrolet Spark появилась версия седан

На открывшемся в Дели автосалоне Auto Expo концерн General Motors представил компактный седан Chevrolet Essentia, созданный на основе хэтчбека Chevrolet Spark

Многие концерны выпускают для индийского рынка весьма необычные модели, что обусловлено его спецификой. Мы уже писали про «короткий» седан Volkswagen Ameo, а теперь аналогичную машину представил и General Motors. Правда, в отличие от Volkswagen Ameo, Chevrolet Essentia может попасть и на другие, кроме индийского, авторынки.

Седан построен на базе пятидверного хэтчбека Chevrolet Spark, который продается в Индии под именем Chevrolet Beat. Машине слегка изменили переднюю часть и полностью переделали кузов начиная от средней стойки. Превращение хэтчбека в седан удачным назвать нельзя, так как выглядеть автомобиль стал несуразно, но потенциальных покупателей это вряд ли будет волновать, ведь главным его плюсом будет цена.

Автомобиль встанет на конвейер в следующем году, поэтому технические характеристики пока неизвестны. Разработчики сказали лишь, что его длина не превышает четырех метров. Но так как Chevrolet Essentia будет выпускаться на одном конвейере с хэтчбеком Beat, то, скорее всего, унаследует от него трехцилиндровый дизель объемом 1 л и пятиступенчатую механическую КПП. Для других рынков наверняка предложат и бензиновую модификацию, и тогда под капотом стоит ожидать появления 1,2-литрового мотора мощностью 87 л.с.

Уже в базе седан получит две подушки безопасности и мультимедийную систему MyLink2. Говорить о перспективах появления Chevrolet Essentia на российском авторынке пока рано, но такую возможность исключать нельзя. В марте в России начнутся продажи самого доступного автомобиля с автоматической КПП, пятидверного хэтчбека Ravon R2, который является перелицованным Chevrolet Spark. Не исключено, что под маркой Ravon до России когда-нибудь доберется и седан Chevrolet Essentia, тем более, что при сохранении демократичного ценника он однозначно найдет своих покупателей. Но если это и произойдет, то не ранее 2018 года.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
76
Алексей Байков
Несуразно это Веста с лошадиным ценником, а здесь то как раз все суразно статус=дизайну=ценнику. И еще, вон как суетятся фирмы для Индийского рынка: большой налог на авто свыше 4м? Фигня, выпустим для индии авто не более 4м. Все для народа. И у нас: большой налог на авто свыше 100 л.с? Фигня, выпустим для России авто 101 л.с. Все для страховоров!
СсылкаПожаловаться
Antiglob70
Следующая версия Спарка - пикап. ))
СсылкаПожаловаться
Balu Bear
Машинки эти (хетчи) красивы, но это единственное их достоинство. Очень уж маленькие, на 12-летних детей, в спальню малогабаритки таких 3 поместится. Упаси Бог въедет кто сзади или в бок, даже на велосипеде - машине и пассажирам хана. Железо тоненькое, промокашка толще и крепче. 3 цилиндра в движке? Через 3 месяца на холостых машина будет вокруг этих цилиндров танцевать.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.