17 сентября
Lada (ВАЗ) Granta 1.6 (106 л.с.) MT
Впечатление нормальное, но этих денег не стоит. Цена завышена на 80-150 т.р.
3.5
18 сентября
Mercedes-Benz Sprinter 216 L2H1 MT
бензиновый движок,не смотря на все свои лошади, показался дохлым, дизель конечно получше, надежность тоже оставляет желать лучшего, машина оказалась ломучей, подвеска, рессоры, тросик коробки попил...
2.0
Все отзывы
11 сентября 2003 09:14, Новости

Госдума в октябре может рассмотреть поправки к закону об ОСАГО

Банковский комитет Госдумы в начале октября может приступить к рассмотрению поправок в закон об обязательном страховании автогражданской ответственности (ОСАГО)
По словам председателя комитета Валерия Зубова, практически от каждой фракции и депутатского объединения в Госдуме внесены свои поправки, касающиеся тарифов ОСАГО. Он также отметил, что есть и законопроект, предлагающий полностью отменить ОСАГО. При этом Зубов считает, что отменить обязательное страхование автогражданской ответственности уже практически невозможно. «Закон уже работает, и если его отменить, мы будем практически единственной страной в Европе, в которой нет обязательного страхования ответственности водителей. В сложившейся ситуации можно только работать над снижением тарифов и корректировать закон, однако целиком отменять его действие было бы неправильно», - полагает Зубов. Вместе с тем, как сообщил источник в аппарате Госдумы, официальная позиция правительства по поводу изменения закона об ОСАГО пока не определена. В настоящее время представители правительства в неофициальных беседах озвучивают отрицательную позицию, добавил он.

       При этом представитель Госдумы не исключил, что к началу рассмотрения законопроектов в нижней палате парламента позиция правительства может быть изменена, и оно согласится с некоторой корректировкой тарифов. «Совершенно очевидно, что большинство людей не сможет платить по $100 в год», - сказал источник.

       Между тем, как отмечают в Российском союзе автостраховщиков (РСА), любой закон является развивающимся механизмом. Можно согласиться с тем, что закон об обязательном страховании автогражданской ответственности не до конца совершенен, но только практика может подсказать, какие изменения необходимо внести в закон, полагают в РСА.

       В свою очередь вице-президент, исполнительный секретарь Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Игорь Юргенс по итогам заседания бюро правления Союза в среду сообщил журналистам, что «РСПП заявит о недопустимости отмены действия закона об обязательном страховании автогражданской ответственности».
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru