Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 августа
Nissan Qashqai 1.6 2WD CVT
Прекрасная машина, расход топлива маленький, бака по трассе хватает на 900 км, рекорд 1003 км. Достаточно вместительный, 4 человека могут достаточно комфортно ехать несколько часов. За 100 000 км...
4.3
24 августа
УАЗ Patriot 2.7 MT
Купил Патриот после трёх тест-драйвов у оф. диллера в августе 2016 года. Обошелся с кредитами, скидками и страховками в 830 тыс. руб. Комплектация - Лимитед , 135 л.с. бензин, механика. Цвет...
4.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
11 сентября 2003 09:14, Новости

Госдума в октябре может рассмотреть поправки к закону об ОСАГО

Банковский комитет Госдумы в начале октября может приступить к рассмотрению поправок в закон об обязательном страховании автогражданской ответственности (ОСАГО)
По словам председателя комитета Валерия Зубова, практически от каждой фракции и депутатского объединения в Госдуме внесены свои поправки, касающиеся тарифов ОСАГО. Он также отметил, что есть и законопроект, предлагающий полностью отменить ОСАГО. При этом Зубов считает, что отменить обязательное страхование автогражданской ответственности уже практически невозможно. «Закон уже работает, и если его отменить, мы будем практически единственной страной в Европе, в которой нет обязательного страхования ответственности водителей. В сложившейся ситуации можно только работать над снижением тарифов и корректировать закон, однако целиком отменять его действие было бы неправильно», - полагает Зубов. Вместе с тем, как сообщил источник в аппарате Госдумы, официальная позиция правительства по поводу изменения закона об ОСАГО пока не определена. В настоящее время представители правительства в неофициальных беседах озвучивают отрицательную позицию, добавил он.

       При этом представитель Госдумы не исключил, что к началу рассмотрения законопроектов в нижней палате парламента позиция правительства может быть изменена, и оно согласится с некоторой корректировкой тарифов. «Совершенно очевидно, что большинство людей не сможет платить по $100 в год», - сказал источник.

       Между тем, как отмечают в Российском союзе автостраховщиков (РСА), любой закон является развивающимся механизмом. Можно согласиться с тем, что закон об обязательном страховании автогражданской ответственности не до конца совершенен, но только практика может подсказать, какие изменения необходимо внести в закон, полагают в РСА.

       В свою очередь вице-президент, исполнительный секретарь Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Игорь Юргенс по итогам заседания бюро правления Союза в среду сообщил журналистам, что «РСПП заявит о недопустимости отмены действия закона об обязательном страховании автогражданской ответственности».
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru