Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
31 января 2016 16:06, Новости

«Чистки» на АвтоВАЗе: президент автозавода начал с себя

На предприятии начал действовать документ под названием «Кодекс этики компании»
26 января
Lada (ВАЗ) 21099
Машина ваще ЖЕСТЬ да да жесть именно Мой ВАЗ 21099 потомучто я много над ней трудилсо и двигатель усовершенствова​л до 1700-го объёма вот так вот!!!
4.5
2 ноября
Lada (ВАЗ) Priora
Машина практически ничем не отличается от десятки. Кузов потерял жесткость едешь как в желе видишь как дверные арки на скорости гуляют 80км. в час. Оптика в темное время суток светит хорошо вот токо т...
2.7
Другие отзывы о Lada (ВАЗ) Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

АвтоВАЗ начал реализацию основных положений «Кодекса этики компании», сообщает пресс-служба тольяттинского автогиганта. Как пояснили «Авто Mail.Ru» на предприятии, помимо прочего, вышеназванный Кодекс подразумевает, что под началом друг друга не могут работать родственники и люди, связанные отношениями (пускай, и не оформленными официально).

Недавний анализ, проведённый на основе положений Кодекса, показал, как гласит пресс-релиз, «наличие потенциально возможных ситуаций конфликта интересов на некоторых уровнях менеджмента». И первым требования документа решил выполнить... лично президент компании Бу Инге Андерссон, уволив директора «Проекта по корпоративному развитию» Катерину Матушкову.

За аккуратными формулировками пресс-релиза скрывается любопытный факт: Андерссон фактически уволил свою гражданскую жену чешского происхождения — супругой Матушкову называл сам «дядюшка Бу», в частности, рассказывая, как доброжелательно встречают пару тольяттинцы, когда Бу и Катерина вместе ходят по магазинам.

Это решение мы приняли совместно с Катериной. Это справедливо. Я благодарен ей за достигнутые высокие результаты. За глобальное изменение восприятия LADA. За яркие публичные мероприятия, которые бренд провел в 2014 и 2015 годах.
Бу Андерссон
Читайте также
Ситуация на АвтоВАЗе. Эпоха ренессанса или начало конца? Два года назад во главе флагмана отечественного автопрома впервые встал иностранец — Бу Андерссон. Чем сейчас живёт АвтоВАЗ под руководством шведа?

Надо отметить, что Бу Андерссон не впервые предпринимает шаги, которые многим представителям российского бизнеса могут показаться странными. В частности, на заре своего президентства управленец шведского происхождения отказался от полётов бизнес-классом, а также продал роскошные кроссоверы Infiniti, которые на тот момент полагались менеджерам высшего звена.

Сейчас Андерссон и другие руководители передвигаются на универсалах Lada Largus VIP (кстати, есть версия, что идею создания такой машины подсказала как раз Матушкова), но есть вероятность, что скоро вазовские боссы пересядут на удлинённую версию Lada Vesta под названием Signature.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
420
Актоклуб 4х4
А никто и не сомневается, что у них всё хорошо! Пока не повезло только одной. Хотя как считать, наверняка Бу, даже работая один, сможет обеспечить ей вполне достойную жизнь. Чего не скажешь о работягах, чья зарплата станет на 20% меньше, и о тех тольяттинцах, которые потеряли работу в обанкротившихся компаниях.
СсылкаПожаловаться
Владислав Орлов
Ну наконец то хоть где то в РФ руководители ездят на отечественном автопроме. Еще бы всю Думу и депутатов, губернаторов, министров, мэров, сэров и прочих х@ров, стоящих на руководящих постах пересадить на автоваз или газ. А хочешь на мерине или БМВ, религия тебе не позволяет, так на свои "честно" заработанные купи и езди. Бюджет годовой областного города сэкономили бы, если не больше. Как то же остальной народ живет на свою зарплату, чем же слуги народа лучше?
СсылкаПожаловаться
Александр Гусев
...и ранее с уважением относился к Бу Андерссону, теперь же его авторитет значительно вырастет. А сравнивать его со слугами народа мы сможем не скоро..................
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru