Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
30 января 2016 11:40, Новости

Тарифы ОСАГО должны стать «либеральнее»

Центробанк допускает расширение тарифного коридора «автогражданки»
6 декабря
Ford Mondeo 2.0 EcoBoost 200hp AT
Авто покупался в салоне. Комплектация Titanium Black. Впечатления исключительно положительные.Д​о сих пор испытываю удовольствие от вождения, а ведь проехал на нем немало. взрывная динамика с места, оч...
4.8
6 декабря
Renault Logan 1.6 (102 л.с.) MT
Гужевая повозка
2.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Напомним, в июле 2014 года исчезло понятие фиксированного базового тарифа ОСАГО, а появился так называемый «тарифный коридор». Это значит, что Центробанк лишь устанавливает, сколько могут стоить самый дешёвый и самый дорогой полисы, а страховщики сами определяют, по какой ставке страховать клиентов.

Фото: Lori.ru

Банк России допускает, что тарифный коридор ОСАГО может быть расширен, чтобы либерализовать тарифы. Об этом сообщил агентству «Финмаркет» первый зампред ЦБ РФ Сергей Швецов, отметив, что такое расширение может проходить поэтапно и в перспективе должно повлечь отмену тарифного коридора. До этого ЦБ РФ расширил — с 5% до 20% — тарифный коридор весной прошлого года, параллельно повысив базовые ставки.

Важно получить массовые продажи полисов внутри коридора. Тогда границы можно безболезненно расширять. Если мы видим сегодня продажи полисов ближе к верхней границе, то это значит, что это либо тарифный коридор не совсем корректен, либо у нас низкий уровень конкуренции. И с тем, и с другим мы будем работать.
Сергей Швецовпервый зампред ЦБ РФ

Также представитель Центробанка считает, что «к концу этого года на страховом рынке останутся только страховые компании, имеющие достаточный объем капитала и правильную бизнес-стратегию».

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
414
андрей насекин
отмените эту гадость осраго
СсылкаПожаловаться
Nikolay Galdanov
В этом государстве не государство для народа, а народ для государства... Я тоже не плачу страховку уже с октября....Только раз заметили недавно. Оплачу в 30-дневный срок 250р. штрафа и пошли они на х_ Одни поборы!
СсылкаПожаловаться
Александр Воронов
Российское ОСАГО самое позорное в мире создано исключительно для коррупционеров,
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru