Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
28 января 2016 17:46, Новости

Эксперт: в 2016 году рынок упадет еще сильнее

Продажи новых легковых и коммерческих автомобилей в 2016 году в России могут сократиться на 15-20% по сравнению с уровнем 2015 года
3 декабря
Hyundai i40
Авто для своего класса и по стоимости очень даже хорош , не слушайте бред вечно ноющих мудаков . Удивляет маразм некоторых писак , которые сравнивают машину среднего класса с чем-то люксовым. Хочу ещё...
4.0
3 декабря
Volkswagen Amarok
прекрасное авто,своих денег стоит,советую другим
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Такой прогноз озвучил президент ассоциации «Российские автомобильные дилеры» (РоАД) Владимир Моженков.

Фото: Lori.ru

Как сообщает РИА Новости, выступая на ежегодной пресс-конференции РоАД, Моженков заявил, что в ближайший год российский рынок ожидает дальнейшее снижение.

Мы понимаем, что 2016 год будет трудным, по экспертным оценкам РоАДа мы понимаем, что снижение [продаж новых автомобилей] будет где-то 15-20%, в зависимости от многих важных факторов, а именно: это стоимость нефти, то есть курс доллара и евро, это доступность автокредита, и это на сколько будет падать, или не падать, уровень заработной платы наших граждан. Также это будет зависеть от макроэкономической ситуации: будут сняты санкции — не будут сняты санкции
Владимир Моженковпрезидент РоАД

По словам президента РоАД, согласно выведенной в ассоциации формуле, на каждую тысячу снижения продаж автомобилей с рынка уходит один дилер.

Читайте также
Авторынок России — это был страшный годАссоциация европейского бизнеса подвела итоги продаж автомобилей в 2015 году. Самом сложном для российского авторынка за всю историю

По статистике ассоциации, за 2015 год рынок покинули около 700 дилерских предприятий. Кроме того, эксперт указал на тенденцию снижения спектра представленных в России машин, являющуюся большим минусом для дилеров и клиентов. «Дно [кризиса] мы пока не почувствовали», — отметил он.

Моженков также назвал текущие меры поддержки авторынка, принятые правительством, «большим плюсом», отметил важность их принятия с начала года. Также глава РоАД предложил сделать ставку на автомобильный лизинг, а также разрешить тратить материнский капитал на приобретение автомобиля.

Отметим, что прогноз Ассоциации европейского бизнеса на 2016 год выглядит гораздо перспективнее, чем у РоАД. По мнению представителей АЕБ, рынок сократится на 4,7% по сравнению с результатами 2015 года — до 1,53 миллиона единиц. Согласно ожиданиям АЕБ, 2016 год будет менее турбулентным, но останется неопределенность, связанная с ценами на нефть и изменениями обменного курса.

История кризиса

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
141
Андрей Андреев
Кто хочет (и может) купить машину - купит.
Так что снижением покупательского спроса (и возможности) пусть интересуются (и переживают) те, кто ПРОДАЕТ машины.
СсылкаПожаловаться
CCCР
Упадут продажи не на 15--20 процентов, а на целых 60 процентов, при такой нестабильности и таком курсе рубля, хочется только сказать--Прощайте дилеры, в середине лета вы все будете безработными. Ворье и неплатящие налоги уже затарились мерседесами , лексусами, ягуарами, поршиками. Им теперь на долго хватит, а у остальных денег пока больше не будет. Это судьба.
СсылкаПожаловаться
пвквсекс емнкмнкмнмк
На 50 процентов упадет
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru