Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 января
Skoda Fabia 1.4 MT
маленький шустрый (топеда).тёплый​ зимой-30.снаруж​и мал а внутри большой.если надо то 180 км.ч. спокойно..от Сыктывкара до Питера за 17 часов при среднем расходе 4,9 л.экономичный мотор.
4.7
22 января
Mitsubishi Legnum 2.4 AT
Сразу напишу, что мой автомобиль имеет объем двигателя, которого нет в каталоге. Двигатель у меня 1,8 л (GDI). Владею 2 такими автомобилями на протяжении уже 10 лет. За это время накатал на них около ...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
27 января 2016 15:58, Безопасность, Новости

Реформа автошкол: начинающие водители стали менее опасными

Минобрнауки рассказало об улучшении ситуации с аварийностью среди водителей, недавно севших за руль

Количество ДТП с участием начинающих водителей сократилось на 26% за год работы автошкол по новым программам обучения, следует из статистики ГИБДД. Об этом со ссылкой на Минобрнауки сообщает агентство «Москва».

Фото: Lori.ru

Как заявляют в министерстве, за прошедший год в аварии стали реже попадать не только водители-новички, но и водители мопедов. Количество таких ДТП сократилось сразу на 46%.

В Минобрнауки напомнили, что новые программы обучения водителей были разработаны и внедрены в 2014 году. Они устанавливают необходимые требования к процессу подготовки водителей и материально-техническому оснащению автошкол, включая минимальный размер площадки для практических занятий. Всего процедуру проверки и получение соответствующего заключения ГИБДД прошли более 5,8 тыс. автошкол.

Добавим, что одновременно новые требования к автошколам нередко подвергаются критике из-за возникающих проблем. К примеру, в январе 2016 года сразу шесть регионов России фактически остались без автошкол из-за отсутствия соответствующего заключения из ГИБДД.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
80
сергей гусев
Про гаубици очень понравилось!
СсылкаПожаловаться
сергей гусев
Все обучение заключается в том чтобы курсант смог сдать экзамен в гибдд практических навыков 0.Год назад роходил обучение как раз открылась первая автошкола у нас в городе после реформы содрали 32тыра+3 медкомисия.32т.р вот и вся реформа.
СсылкаПожаловаться
Снег Белый
С мопедами понятно - теперь кататься без прав нельзя. В вот с автомобилями я бы не сказал, что ситуация стала лучше. В АШ как учили экзамен сдать, так и продолжают это делать. Права теперь купить стало сложнее, больше людей учится хоть как-то, а реформа самих АШ тут, по мне, так не при чём.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru