Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 марта
Lada (ВАЗ) Vesta 1.6 MT 106hp
Купил машину в январе 2016 года. Понравился дизайн, комфорт. Думал что наконец-то и наши научились машины делать. Даже гордость была. Едешь и водители прямо на ходу спрашивали как машина, восхищались.
4.2
24 марта
Renault Duster 2.0 4WD MT
Твердая пятерка! В эксплуатации третий год. Город/бездорожье 70/30. На прицепе катер. По трассе прицеп не чувствует. Расход только радует трасса 7, город (кондер) 9-10-11л/100км. Гололед, снег, все на...
5.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
25 января 2016 13:24, Новости

В Москве появились светофоры, реагирующие на снег

Устройства самостоятельно меняют режим работы во время непогоды

Светофоры, работающие в Москве на магистралях, стали автоматически переключать режим работы во время снегопадов. Об этом со ссылкой на замруководителя столичного Центра организации дорожного движения (ЦОДД) Александра Полякова сообщает m24.ru.

Фото: Lori.ru
Данные о сильных снегопадах, ДТП или уборочной технике поступают из динамической модели, затем автоматика определяет режим работы светофоров, позволяющий пропускать максимальное количество машин. На данный момент в автоматическом режиме светофоры работают на Алтуфьевском шоссе, на улице Свободы и на Шереметьевской улице, но в дальнейшем заработают по всему городу
Александр Поляков
замруководителя ЦОДД

Как пояснил Поляков, до этого светофоры из одного режима в другой вручную переводили операторы ЦОДД. Теперь, в зависимости от загруженности трассы, из библиотеки готовых решений автоматически выбирается оптимальный режим работы.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
45
Михаил Абрамов
Они сразу начинают отдавать команды снегу, что бы он падал строго на обочины и не мешал движению автомобилей))))
СсылкаПожаловаться
ОхРанник
Лучше бы появились светофоры реагирующие на неадекватных дятло- водов.
СсылкаПожаловаться
Олег Коновалов
Вот у нас люди.... Что бы не делали все будет плохо, вообще не понимаю причем тут светофоры и работа, я только рад что у нас хоть что- то делают, это логично было сделать уже давно, брать данные из цод и применять их для разгрузки того или оного направления, было бы не плохо еще на эл. щитах информировать об авариях и вариантах альтернативных путей.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.