22 января
Lada (ВАЗ) 2112 1.6 21124 (89 л.с.) MT
Купил в 2014 году и езжу по сей день. Я - второй хозяин. В последнее время стали появляться рыжики на задних арках. Думаю, что эта машина сделана только для патриотов и для тех, кто любит покапаться в...
2.7
22 января
Citroen C4 1.6 MT
Четыре года эксплуатации. Авто белого цвета , без проблем. Пять поездок летом в КРЫМ. Т.О у официалов Эльва Мотрс(только расходники). Авто для спокойной езды, но хочешь драйва включай мозги ты на...
4.8
Все отзывы
23 января 2016 13:07, Безопасность, Новости

Запрет на автомобили без АБС: производители нашли лазейку

С 1 января антиблокировочная система тормозов должна была стать обязательным элементом нового автомобиля

С 1 января 2016 года большинство новых автомобилей должны оснащаться антиблокировочной системой тормозов: этого для всех транспортных средств категории M1 (пассажирские автомобили, имеющие не более восьми пассажирских мест) требует Технический регламент Таможенного союза. Как справедливо считают авторы нововведения, данное правило позволит уменьшить количество дорожно-транспортных происшествий.

Однако, как сообщает «Авторевю», антиблокировки пока лишены базовые комплектации автомобилей УАЗ Патриот, Chevrolet Niva, Kia Picanto и Ravon Gentra, а УАЗ Хантер и Ravon Matiz вообще не имеют АБС — как оказалось, производители этих моделей воспользовались лазейкой в законодательстве.

Как отмечает издание, согласно регламенту, действующее одобрение типа транспортного средства досрочно прекращает свое действие, если вводятся новые экологические нормы, которым не соответствует автомобиль. Аналогичного пункта про АБС нет, поэтому ничто не мешает производителям и дальше выпускать и продавать машины без антиблокировочной системы.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
847
Есен Есен
опять с народа денег содрать хотят
система АБС не для наших дорог и погодных условий
тормозной путь при плохом сцепление с полотном увеличевается в разы
СсылкаПожаловаться
КоК Мистер
Никогда с АБС не ездил, но инструктора в одной из автошкол, насколько, я видел на зиму АБСки отключали =) И вроде как признанный факт, что на ямах и неровностях АБС увеличивают заметно тормозной путь. Или нет?
СсылкаПожаловаться
СЕРГЕЙ
нашли лазейку чтобы ничего не делать - гуляй емеля твоя неделя
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru