Вместительный «Уазик» из Монголии покорил интернет. Видео дня

Жители Монголии демонстрируют, как не нужно использовать заслуженный внедорожник

Сколько человек может поместиться в обычном «Уазике»? По паспорту, в УАЗ-3151 могут ездить до семи человек: пятеро — в салоне, и двое — в багажнике, на откидных сиденьях. Также существовали версии, которые могли принять восемь пассажиров и водителя. Но жителей Монголии паспортные данные совершенно не интересуют. Их задача — довезти как можно больше детей до детского садика за одну «ходку».

Разумеется, такие перевозки не соответствуют никаким требованиям, и страшно представить, что случится с непристёгнутыми и сидящими кое-как, без специальных детских кресел, маленькими пассажирами, если случится авария... В общем, это тот случай, когда нужно уточнить: не пытайтесь повторить данный трюк самостоятельно! Для перевозки 35 детей и 3 взрослых подойдёт только автобус.

Кстати, существует и официальный мировой рекорд по вместимости «Уазика»: внутри внедорожника могут «ехать» 32 человека! Именно ехать — автомобиль продвинулся своим ходом на 10 метров, чтобы рекорд считался установленным. Правда, в этом мероприятии принимали участие профессионалы — студенты и преподаватели Государственного училища циркового и эстрадного искусства им. Румянцева.