Российский чиновник: автомобили «Ока» — это мусор

В Росстате Ингушетии назвали законным приобретение на госсредства автомобиля стоимостью 2 миллиона рублей

Приобретение Федеральной службы государственной статистики («Росстат») автомобилей бизнес-класса не противоречит закону. Об этом в эфире «Русской службы новостей» заявил руководитель территориального органа «Росстата» по Республике Ингушетия Хусен Амхадов.

content image for: 59037
Читайте также
Auto article image: 58099
Лонг-тест: уместен ли под капотом Camry пакет сока?
Выгодно ли приобретать Toyota Camry с младшим мотором? Мы оценили это в ходе длительного теста

Напомним, ранее представители «Трансперенси Интернешнл» сообщили, что для участия во Всероссийской сельскохозяйственной переписи чиновники закупили 105 автомобилей на общую сумму свыше 143 млн рублей. Как правило, в госзакупках оставался один участник, который становился победителем, а автомобили, которые покупались на государственные деньги, стоили в среднем 1-2 млн рублей. Например, для руководителей «Росстата» Дагестана и Ингушетии было заказано два автомобиля Toyota Camry (стоимостью 1 990 000 руб. и 1 913 000 руб. соответственно) в комплектации «люкс» с отделкой салона вставками под дерево, трехзонным климат-контролем и аудиосистемой премиум класса.

Впрочем, по словам Хусена Амхадова, никаких нарушений в данных госзакупках нет. Покупка машин осуществляется на средства, выделенные по закону, и является целевыми расходами. А предложение приобретать более дешёвые отечественные автомобили чиновник отверг.

Можно было купить 10 машин «Ока», но зачем они нужны? Я их приобрету, потом у меня средства на ремонт уйдут, на обслуживание. Можно хоть нормальную машину купить. Зачем покупать мусор, который еженедельно будет ремонтироваться?
Хусен Амхадов
руководитель «Росстата» Республики Ингушетия

Отметим, что сельскохозяйственная перепись пройдет с 1 июля по 15 августа 2016 года. Слоган кампании: «Село в порядке — страна в достатке!».

Тимофей Исаев
Подпишитесь на нас