ЗАЗ все-таки продолжит выпускать автомобили

В «УкрАвто» опровергли информацию о прекращении выпуска автомобилей для внутреннего рынка

Об этом сообщает «Автоконсалтинг». Там уточнили, что имеют на складах товар, которого хватит на 3-4 месяца текущего года. По истечении этого срока, на заводе будут планировать выпуск соответственно потребностям внутреннего и внешних рынков.

В «УкрАвто» не скрывают, что ЗАЗ, как и вся экономика Украины, находится в тяжелых условиях. Главная задача 2016 года для ЗАЗа — это выжить. Сохранить производство и трудовой коллектив. Поэтому ЗАЗ будет очень гибко строить свою продуктовую политику и реагировать на изменение спроса, насколько это возможно в условиях серийного выпуска, отмечают в корпорации.

На ЗАЗ напомнили, что вся продукция завода, кроме двух модификаций, отвечает стандарту «Евро-5». Не остановится и Мелитопольский моторный завод, который производит двигатели объемом 1,3 л для ZAZ Sens, а также 1,50-литровый мотор для ZAZ Forza.

Внутренний рынок для ЗАЗ в будущем году останется приоритетным. Помимо этого, там планируют дальше поставлять продукцию на экспорт. Предусмотрено производство машинокомплектов для сборочного завода в Египте. В 2016 году ЗАЗ планирует закрепиться в странах Африки и Ближнего Востока.

Напомним, ранее СМИ сообщили, что ЗАЗ прекратит выпуск легковых автомобилей.

Андрей Свиридовский