Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
27 апреля
Lada (ВАЗ) XRAY 1.6 MT 106hp
новая!нравиться​!)))
4.0
26 апреля
Hyundai Atos 1.1 i 12V MT
Для начинающего водителя то что надо. Быстро сориентировалас​ь где и что, и легко поддается управлению. Сравнивать с каким - либо лругим автомобилем не стану, так как не очень люблю это делать. При...
3.8
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
19 января 2016 15:01, Новости

Медведев: работу «Платона» нужно улучшить

Одновременно премьер-министр назвал взимание с большегрузов платы за проезд по федеральным трассам необходимой мерой

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев считает необходимым взимать плату с грузовых автомобилей за проезд по федеральным трассам, однако призывает усовершенствовать механизм работы системы «Платон». Об этом глава кабмина заявил на совещании по вопросам социально-экономического развития, сообщает ТАСС.

Фото: Lori.ru
Вопрос сверхрезонансный - он касается платы с грузовиков, масса которых превышает 12 тонн. Считаю, что эта мера необходимая, потому что нагрузка на дорогу со стороны большегрузных и легковых автомобилей совершенно разная, и несправедливо, если это не учитывается. Так происходит во всём мире
Дмитрий Медведев
председатель Правительства РФ

Одновременно глава правительства отметил, что в этом вопросе еще «есть над чем поработать». Медведев напомнил, что рабочая группа в Минтрансе уже провела большую работу, а в декабре был принят закон, который снизил штрафы для владельцев большегрузов за нарушение оплаты. Сейчас специалисты министерства финансов и транспорта работают по определению вычета из транспортного налога. «Необходимо уточнить, как обстоят дела по этому вопросу, прежде чем двигаться дальше», — предложил участникам совещания глава кабинета министров.

Как появился «Платон»

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
206
Геннадий Федоров
Пора Медведеву с Путиным в отставку! И Единорогов пусть с собой захватят.
СсылкаПожаловаться
Кырхлар Мурсалов
Вы думаете что путин с медмедевым читает ваши коменты? Эта плата за ошибки, за то что народ голосовал за них. Просто думайте 2018 году за кого голосовать.
СсылкаПожаловаться
Кырхлар Мурсалов
Вы думаете что путин с медмедевым читает ваши коменты? Эта плата за ошибки, за то что народ голосовал за них. Просто думайте 2018 году за кого голосовать.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.