Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
19 января 2016 15:01, Новости

Медведев: работу «Платона» нужно улучшить

Одновременно премьер-министр назвал взимание с большегрузов платы за проезд по федеральным трассам необходимой мерой
11 декабря
Toyota Land Cruiser Prado 4.0 AT
Есть один небольшой недостаток данного автомобиля - это то, что цены на ремонт и запасные части оставляют желать лучшего. Японцы уже также, как и немцы научились немного "хитрить" и делать м...
4.7
11 декабря
Hyundai Accent 1.5 90hp AT
Да автомобиль стоит своих денег,всегда выручит.
5.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев считает необходимым взимать плату с грузовых автомобилей за проезд по федеральным трассам, однако призывает усовершенствовать механизм работы системы «Платон». Об этом глава кабмина заявил на совещании по вопросам социально-экономического развития, сообщает ТАСС.

Фото: Lori.ru
Вопрос сверхрезонансный - он касается платы с грузовиков, масса которых превышает 12 тонн. Считаю, что эта мера необходимая, потому что нагрузка на дорогу со стороны большегрузных и легковых автомобилей совершенно разная, и несправедливо, если это не учитывается. Так происходит во всём мире
Дмитрий Медведевпредседатель Правительства РФ

Одновременно глава правительства отметил, что в этом вопросе еще «есть над чем поработать». Медведев напомнил, что рабочая группа в Минтрансе уже провела большую работу, а в декабре был принят закон, который снизил штрафы для владельцев большегрузов за нарушение оплаты. Сейчас специалисты министерства финансов и транспорта работают по определению вычета из транспортного налога. «Необходимо уточнить, как обстоят дела по этому вопросу, прежде чем двигаться дальше», — предложил участникам совещания глава кабинета министров.

Как появился «Платон»

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
210
Геннадий Федоров
Пора Медведеву с Путиным в отставку! И Единорогов пусть с собой захватят.
СсылкаПожаловаться
Кырхлар Мурсалов
Вы думаете что путин с медмедевым читает ваши коменты? Эта плата за ошибки, за то что народ голосовал за них. Просто думайте 2018 году за кого голосовать.
СсылкаПожаловаться
Кырхлар Мурсалов
Вы думаете что путин с медмедевым читает ваши коменты? Эта плата за ошибки, за то что народ голосовал за них. Просто думайте 2018 году за кого голосовать.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru