Универсал Mercedes E-класса получит «внедорожную» версию

Немцы готовят конкурента Audi A6 allroad и Volvo XC70

Фотошпионам удалось сделать первые снимки универсала Mercedes-Benz E-класса. Автомобиль в защитном камуфляже был замечен во время прохождения дорожных испытаний на юге Европы. Об этом сообщает издание Motor1.

content image for: 58967

Несмотря на то, что модель скрыта защитным камуфляжем, мы уже знаем, чего ожидать от нового универсала, благодаря презентации седана Mercedes-Benz E-класса, которая совсем недавно состоялась в Детройте. Напомним, автомобиль получил новый дизайн, роднящий его как с более крупным S-классом, так и с стоящей на ступеньку ниже «цэшкой», новые бензиновые и дизельные двигатели, сразу несколько вариантов подвески и многое другое. (Подробнее об этом в нашем эксклюзивном материале «Новый Mercedes E-класса живьем»)

content image for: 58967

Впрочем, на премьеру универсала E-класса немцы приготовили свои сюрпризы. Самый интересный из них заключается в том, что у модели появится «внедорожная» модификация под названием All-Terrain. Такой автомобиль будет отличаться увеличенным дорожным просветом, пластиковой защитой бамперов и порогов, а также полным приводом 4MATIC. Тем самым специалисты из Штутгарта постараются создать конкуренцию таким моделям как Audi A6 allroad и Volvo XC70.

content image for: 58967

Первый публичный показ Mercedes-Benz E-класса в кузове «универсал» состоится в июне 2016 года. Затем немцы покажут «внедорожную» версию All-Terrain, а до конца года начнутся и продажи модели. При этом, скорее всего, одними универсалами дело не ограничится. В дальнейшем немцы покажут новый Е-класс в кузове «купе» и «кабриолет», а самой дорогой модификацией модели может стать роскошная «ешка» Mercedes-Maybach.

Подпишитесь на нас