Контрасты кризиса в России: Rolls-Royce ставит рекорды продаж

Британская марка объявила о рекордных результатах продаж в России второй год подряд

Несмотря на кризис в экономике, компания Rolls-Royce закончила 2015 год с рекордными результатами продаж в России. Всего за прошедший год в нашу страну было поставлено на 5% больше автомобилей Rolls-Royce, чем годом ранее.

content image for: 58950

Всего за 2015 год в мире было продано 3785 автомобилей Rolls-Royce. Сколько именно из них пришлось на Россию в российском представительстве Rolls-Royce не раскрывают. Однако известно, что британская марка показывает рекордный уровень продаж в России второй год подряд. По итогам года, Россия вновь стала сильнейшим игроком для Rolls-Royce Motor Cars в континентальной Европе. Как отмечается в официальном сообщении производителя, ключевым фактором успеха стали новые модели Rolls-Royce Ghost Series II и Wraith, а также программа Bespoke. В свою очередь продажи флагманского Rolls-Royce Phantom держатся на стабильном уровне.

А вот о продажах автомобилей других марок такого, увы, не скажешь, за очень редким исключением. По данным Ассоциации европейского бизнеса, в 2015 году в России было продано немногим больше 1,6 млн новых автомобилей. Минувший год стал одним из самых худших для российского авторынка, о чем можно узнать из материала «Это был страшный год».

История кризиса

Подпишитесь на нас