Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
14 января 2016 16:30, Новости

Глава Mercedes: новому заводу в России быть

Дитер Цетше заявил, что в компании не отказываются от существующих планов
18 сентября
Mercedes-Benz 230
Приветствую всех автолюбителей! Многие знакомые говорят: зачем тебе этот старый мерс? А я отвечаю: не нужна мне другая машина.... Удобная и комфортная, неприхотливая, легка в ремонте и обслужив...
4.5
2 октября
Mercedes-Benz 230
Это надо почувствовать, нучто я могу еще расказать, вобщем немци молодци делает на совесть, для людей а не росийсский автопром.......​...............​...............​...............​...............​.... .....
4.3
Другие отзывы о Mercedes-Benz Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Компания Daimler не откажется от планов по строительству завода легковых автомобилей Mercedes-Benz, несмотря на падение продаж на российском рынке. Об этом заявил президент немецкого концерна Дитер Цетше, сообщает издание Automotive News.

Фото: Lori.ru
Читайте также
Авторынок России — это был страшный годАссоциация европейского бизнеса подвела итоги продаж автомобилей в 2015 году. Самом сложном для российского авторынка за всю историю

Отвечая на вопрос журналиста о строительстве завода в России, Цетше ответил, что в компании «продолжают реализовывать начатое». Он также отметил, что марка Mercedes-Benz показала на российском рынке «весьма неплохие результаты», несмотря на общий спад продаж. «Мы занимаем весомую долю на рынке. Хотя, конечно, мы не можем полностью обратить вспять существующую там тенденцию», — добавил он.

Добавим, что ранее о продолжении переговоров с Daimler о строительстве завода Mercedes-Benz заявил губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко. По его словам, местная администрация готова бесплатно передать немецкой компании площадку, оснащённую всеми необходимыми инженерными коммуникациями, а от «Даймлера» ждут полноценный завод со степенью локализации не менее 30-35%.

Что же касается реальных продаж Mercedes-Benz на российском рынке, то они, вопреки словам Цетше, по результатам 2015 года оказались не столь впечатляющими. Марка сохранила за собой первое место в сегменте, однако всего было реализовано 41 614 автомобилей или на 15% меньше, чем годом ранее. Подробнее об этом можно узнать из материала «Авторынок России — это был страшный год».

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
88
Коля
Нет, лучше Ладу в германии продавайте... =)))))))
СсылкаПожаловаться
Михаил Поляков
Нормально участок земли со всеми коммуникациями в Питере на халяву - нормально. Сбываются мечты, сами знаете кого, причём не надо воевать. А самое прикольное, что наши чиновники и депутаты смогут теперь спокойно закупать и ездить на мерсах, они теперь типа отечественными станут. Зачем развивать свой автопром. Вот мне интересно, хоть одна машина из отвёрточно собранных в Питере за границу, в ту же Германию, будет продана, думаю, что нет.
СсылкаПожаловаться
ваня иванов
ничего не изменилось, все тот же совковый стиль производства. все деньги шли и идут в ВПК, офисы и конторки. остальные делят крохи, в том числе сельхоз. слышу уже вопли про ВПК, да не успели его весь оживить или модернизировать, но от него и толка мало. прибыл государству он никогда не давал и работал всегда только на себя.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru