Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
25 февраля
Land Rover Freelander 2.0 Si4 AT
Друзьям не рекомендую Денег зтих не стоит.
2.8
25 февраля
Toyota Camry 2.2 MT
Я брал подержанный в хорошем состоянии. Доволен. Надежная машина и мягкая.
4.8
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
14 января 2016 13:44, Новости

Власти рассказали, где появятся платные ж/д-переезды

Названы первые места в Подмосковье, где будут организованы новые платные путепроводы

Стали известны населенные пункты в Московской области, где в скором времени могут появиться платные железнодорожные переезды. Как рассказал начальник Главного управления дорожного хозяйства Подмосковья Константин Ляшкевич, путепроводы планируется построить в Кубинке, Черном, Правдинском и Востряково, сообщает агентство «Москва».

Фото: Lori.ru
[Губернатор Подмосковья] Андрей Юрьевич Воробьев подписал на форуме в Петербурге соглашение с итальянской фирмой Pizzarotti и Российским фондом прямых инвестиций о строительстве платных путепроводов на четырех направлениях железной дороги. Инвестор выбрал объекты, по которым он считает возможным использовать механизмы государственно-частного партнерства. Эти объекты будут востребованы с учетом платного проезда. Это Кубинка на Смоленском направлении, Горьковский ход - Черное, Ярославское направление - Правдинский путепровод и платформа Востряково в Домодедовском городском округе. В ближайшее время концессионные соглашения будут заключены.
Константин Ляшкевичначальник Главного управления дорожного хозяйства Московской области

Согласно официальным документам, срок платной эксплуатации всех путепроводов составит 12,5 года. Ожидается, что тарифы за проезд составят от 30 до 90 рублей, хотя по более ранним сообщениям максимальная сумма за проезд не должна была превысить 80 рублей. Строительство первого путепровода в Востряково планируется начать уже в ближайшее время и закончить до окончания года.

Напомним, что в России уже есть один платный железнодорожный переезд. Это — путепровод в Рязанской области, который был возведен в 2013 году. Стоимость проезда по нему составляет от 15 до 30 рублей в зависимости от типа транспортного средства.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
205
1Erehsi1 1Erehsi1
"При закупочной цене в 22 руб. за кг. морковь продается по 150 руб/кг. в рознице" - тут явно виновно руководство супермаркета, думаю ФАС уже выехала. Хотя схемы там хитрые с "арендой полок".
"И так практически во всем, все из чего можно извлечь прибыль ее извлекают по максимуму" - добро пожаловать в капитализм.
"Если и включать частных инвесторов в строительство, то необходимо жесткое регулирование стоимости проезда/прохода, необходимо соотносить стоимость проезда/прохода с реальной зп. граждан, а не с теми цифрами, которые на бумаге." - полностью не согласен. Если инвестор строит переезд за 200 миллионов $, то брать за проезд надо столько чтобы он окупился. Опять же ездить по нему вас не заставят. Если некому ездить, то как обычно это проблема инвестора - значит его экономисты ошиблись.
"У нас в стране нет же частной полиции, частной службы гос. безопасности." - потому как есть разница между стратегически значимыми отраслями, от которых действительно зависит безопасность страны и есть переезд от которого зависит комфорт конкретных его пользователей. Для примера в США частные тюрьмы, кроме самых строгих.
"Строительство надземного жд перезда примерно равно стоимости нового автомобиля для чиновника" - приведите цифры. Хотя это ваше утверждение очевидно не правда.
Даже в один комментарий всё не влезло.
СсылкаПожаловаться
Мордашка
жду не дождусь когда начнут делать платные тротуары.
СсылкаПожаловаться
Александра Фир
а что так мелко то??? давайте платить за километры которые мы проедем, за то что машину завели с утра прогреваться(загрязняем атмосферу), выезд со дворов платный...а то мало же всё!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.