Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
20 февраля
Toyota Auris 1.6 124hp AT
Все отлично. Коробка в автомате туповата. Правда, если поставить в спортивный режим, то разгон очень приличный. В механике динамика лучше, но расход больше. Места достаточно, всем пассажирам комфортно...
5.0
5 января
Toyota Auris
Доволен во всем.А коробкой ММТ просто надо уметь.привыкнут​ь.играючи управлять.и нет проблем.Приемли​мо как для медленной и резвой. спорт. езды. Пуляет хорошо и держит дорогу,как по прямой так и в пово...
5.0
Другие отзывы о Toyota Auris Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
14 января 2016 10:39, Новости

Toyota оставит россиян без трёх моделей

В России прекращены продажи автомобилей, поставки которых оказались невыгодными для российского офиса компании

Российский рынок покидают «Тойоты» моделей Auris, Verso и Venza. Как сообщает «Авторевю», все три модели расходились сравнительно небольшими тиражами. За три года куплено лишь 3 700 «Аурисов» английской сборки, однообъемников «Версо» ежегодно удавалось продавать примерно по 2 000 машин. «Венза» на фоне двух вышеописанных моделей была довольно успешной (почти 10 тысяч машин за первые два года), но на глобальном уровне оказалась неудачной и скоро уйдёт на покой.

Читайте также
Покупка автомобиля: россияне лишаются выбораВ России резко сократился ассортимент новых автомобилей

Издание отмечает, что следующей моделью, продажи которой могут быть вскоре свёрнуты, является гибридный хэтчбек Toyota Prius. Также неясны перспективы купе Toyota GT86 и даже седанов Corolla, продажи которых сократились вчетверо.

На фоне нестабильной рыночной ситуации и колебаний курсов валют бренд Toyota провел тщательный анализ продуктового портфолио на российском рынке. В рамках стратегии премиально-массового позиционирования бренда Toyota было принято решение о концентрации усилий и ресурсов на моделях Toyota, максимально соответствующих потребностям российских клиентов и пользующихся наибольшим спросом в стране (внедорожная линейка и линейка кроссоверов, Camry). Продажи модели Toyota Venza прекращены, в том числе, в связи с остановкой производства модели на заводе «Тойота Мотор Мануфэкчуринг Кентукки» (США) для рынков США, России и ряда других стран.
пресс-служба Toyota

Вообще, в 2016 году выбор новых автомобилей у российских дилеров будет заметно беднее, нежели годом ранее: автоцентры резко сократили закупки, либо вовсе перестали брать на склад определённые модели. В первую очередь дилеры отказываются от моделей, пользующихся неустойчивым спросом. Уже сейчас трудно найти некоторые непопулярные машины марок Volkswagen, Mazda, Renault, Peugeot, Citroen, Great Wall, SsangYong и других.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
78
Антон Боровик
"Спасибо" страховщикам. Цена каско на Corolla в два раза больше, чем на Santa Fe в два раза. И цена авто (таже Corolla по сравнению с Santa Fe). Разница в 200 тысяч, но размер корейца и привод, явно не в пользу японского бренда!
СсылкаПожаловаться
Алевтина
А мне Аурис нравится, у него клиренс хороший, и в целом автомобиль с хорошей проходимостью и высокий.
СсылкаПожаловаться
Евгений Колмаков
Нас выручит Пежо!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.