Платная парковка или нет? «Авто Mail.Ru» разбирает спорную ситуацию

Всегда ли нужно платить за стоянку своего автомобиля? Иногда ответ может показаться неоднозначным…

С необычной проблемой столкнулась жительница Москвы Светлана Манухина. Девушка обратила внимание, что на ул. Большая Почтовая установлены знаки платных парковок, при том, что сама улица отсутствует в официальном списке и на карте платных стоянок, составленных «Администратором Московского Парковочного Пространства» (АМПП).

Контент недоступен

Как поступить в такой ситуации? Ведь о том, что улица входит в зону платных парковок, нигде не говорится. А дорожные знаки с лёгкостью могли быть установлены по ошибке. К примеру, на Юго-Западе Москвы уже был зафиксирован случай, когда подрядчик случайно «расширил» зону платной парковки на несколько улиц.

Однако, как удалось выяснить корреспонденту «Авто Mail.Ru», оплачивать парковку на Б. Почтовой улице все же надо. Как пояснили в пресс-службе АМПП, парковка на данной улице стала платной еще во время осеннего расширения, произошедшего в Москве 10 октября 2015 года.

Большая Почтовая является платной в соответствии с приказом Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы № 61-02-315/5 от 17.09.2015 года. Вдоль дома 1/33 по ул. Большая Почтовая организовано 22 парковочных места

Также в АМПП отметили, что в спорных ситуациях при парковке транспортного средства приоритетными являются дорожные знаки.

История платных парковок

Тимофей Исаев