22 апреля
Lifan X50 1.5 MT
Доброго времени суток. Авто за время эксплуатации 3 месяца не каких касяков не выевлено, для семьи в самый раз, нашим тазикам типа весты долековато до китайца особенно на загородных дорогах и всё...
5.0
22 апреля
Lifan Solano 1.5 MT
Машина куплена, как семейная - возить детей, выезжать на "цивилизованную" природу на шашлыки да за грибами. За почти два года владения Солано могу сказать, что машина стоит своих денег и...
5.0
Все отзывы
11 января 2016 17:08, Новости

Литр бензина по 39 рублей: уже скоро

Стало известно, когда автомобильное топливо подорожает на два рубля

С начала этого года на территории России действуют новые акцизы на автомобильное топливо. Больше всего выросли ставки на бензин экологического класса «Евро-4», оборот которого разрешен до 1 июля: теперь за каждую тонну топлива нефтяники отдают государству 10 500 рублей, то есть на 3 200 рублей больше, чем годом ранее.

Фото: Lori.ru

В свою очередь, размер акциза для бензинов пятого класса достиг 7 530 рублей за тонну, увеличившись на 2 000 рублей. Наименьшие отчисления идут от солярки: с каждой тонны бюджет получает 4 150 рублей, что на 700 рублей больше прошлогоднего тарифа.

Разумеется, новые акцизы повлияют на стоимость топлива на заправках. Правда, как сообщает «Российская газета» со ссылкой на экспертов топливного рынка, в январе-феврале стоимость литра топлива может даже упасть на несколько десятков копеек (из-за сокращения спроса и роста предложения), но затем цены отыграют это падение.

Впрочем, в марте-июне, по прогнозам специалистов, бензин подорожает примерно на 2 рубля. Таким образом, в среднем по стране литр «девяносто второго» уже этой весной будет стоить около 37, а литр «девяносто пятого» — порядка 39 рублей.

Осенью и зимой цены всегда падают, а весной и летом цены растут. В 2016 году будет то же самое
Евгений Аркуша
президент Российского топливного союза
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
1436
Дмитрий
Очередной развод на бабло. Но вы считаете что мы простые автомобилисты не можем с этим не чего сделать. По одиночке да не можем вместе можем. Сокращайте потребление бензина.По необходимости. Вся инфляция и ударожание всего и вся запланированно гос. торговцами аля 6-8% в год ежегодно.По этому будьте финасово грамотны( хоть не много поинтересуйтесь экономикой) и поймете что нас просто разводят. И заботятся не о все общем благосостоянии и развити. А о конкретных карманах!!! Вместе мы сила.
СсылкаПожаловаться
Алексей Фомин
ДАЁШЬ бензин как в Европе!!! 1 евро = 80 руб. ВЕДЬ РОССИЯ это ЕВРОПА ... опа...опа...!!!!
СсылкаПожаловаться
Владимир Казуров
Правительство у нас, что надо! Думцы тоже богатеют! Вот народ надо заменить! И будет Счастье! "Великолепная жизнь будет, Петька, такая жизнь, что и помирать не надо!!!!!!! "
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru