Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
11 января 2016 17:08, Новости

Литр бензина по 39 рублей: уже скоро

Стало известно, когда автомобильное топливо подорожает на два рубля
8 декабря
Ford Galaxy 2.0 TDCi 143hp AT
Взял на замену под уставшему фольксвагену т-4 .Большая семья и давно приглядывался к Галактике.Среди​ знакомых данный автомобиль не проходил и брал исключительно почитав отзывы.Брал б у с пробегом 13...
4.8
8 декабря
УАЗ 31519 2.89
Хорош для длительных путешествий и перевозки грузов. Два раза объехал Европу-в 2013 и в2015гг,заменив​ резину на ГРАНДТРЕК.Очень​ в Европе моего КОЗЛА уважали - шарахались потитутки, т.к. карабинеры на ...
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

С начала этого года на территории России действуют новые акцизы на автомобильное топливо. Больше всего выросли ставки на бензин экологического класса «Евро-4», оборот которого разрешен до 1 июля: теперь за каждую тонну топлива нефтяники отдают государству 10 500 рублей, то есть на 3 200 рублей больше, чем годом ранее.

Фото: Lori.ru

В свою очередь, размер акциза для бензинов пятого класса достиг 7 530 рублей за тонну, увеличившись на 2 000 рублей. Наименьшие отчисления идут от солярки: с каждой тонны бюджет получает 4 150 рублей, что на 700 рублей больше прошлогоднего тарифа.

Разумеется, новые акцизы повлияют на стоимость топлива на заправках. Правда, как сообщает «Российская газета» со ссылкой на экспертов топливного рынка, в январе-феврале стоимость литра топлива может даже упасть на несколько десятков копеек (из-за сокращения спроса и роста предложения), но затем цены отыграют это падение.

Впрочем, в марте-июне, по прогнозам специалистов, бензин подорожает примерно на 2 рубля. Таким образом, в среднем по стране литр «девяносто второго» уже этой весной будет стоить около 37, а литр «девяносто пятого» — порядка 39 рублей.

Осенью и зимой цены всегда падают, а весной и летом цены растут. В 2016 году будет то же самое
Евгений Аркушапрезидент Российского топливного союза

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
1463
Дмитрий
Очередной развод на бабло. Но вы считаете что мы простые автомобилисты не можем с этим не чего сделать. По одиночке да не можем вместе можем. Сокращайте потребление бензина.По необходимости. Вся инфляция и ударожание всего и вся запланированно гос. торговцами аля 6-8% в год ежегодно.По этому будьте финасово грамотны( хоть не много поинтересуйтесь экономикой) и поймете что нас просто разводят. И заботятся не о все общем благосостоянии и развити. А о конкретных карманах!!! Вместе мы сила.
СсылкаПожаловаться
Алексей Фомин
ДАЁШЬ бензин как в Европе!!! 1 евро = 80 руб. ВЕДЬ РОССИЯ это ЕВРОПА ... опа...опа...!!!!
СсылкаПожаловаться
Владимир Казуров
Правительство у нас, что надо! Думцы тоже богатеют! Вот народ надо заменить! И будет Счастье! "Великолепная жизнь будет, Петька, такая жизнь, что и помирать не надо!!!!!!! "
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru