GM удивила новым роскошным купе. Фото и видео

На NAIAS дебютировал новый концепт-кар Buick, призванный расширить аудиторию марки

Мы привыкли, что автомобили Buick ассоциируются, скорее с комфортом, нежели со спортивностью. Но, похоже, грядут новые времена. По крайней мере проект Avista показывает, что будущее американской марки выглядит очень интересно...


Сразу оговоримся: пока что Buick Avista — это лишь концепт, который, как и многие другие подобные прототипы, «призван продемонстрировать направление развития дизайна». Однако со стороны General Motors было бы глупым не запустить этот концепт или нечто похожее в серийное производство. А посмотреть тут есть на что!

14

Прежде всего, Buick Avista — это купе с посадочной формулой 2+2, что уже несколько нетипично для данной марки. Дизайн концепта отличает сочетание плавных линий и граней. По замыслу разработчиков, таким образом создается мотив волн, причем он прослеживается не только в экстерьере, но и в салоне автомобиля. Размеры Buick Avista не раскрываются, однако мы знаем, что размер колесной базы этого купе совпадает с соответствующим показателем Chevrolet Camaro — 2811 мм. Судя по всему, Avista построена на шасси Alpha, также используемом как на Camaro, так и на купе Cadillac ATS, но официального подтверждения этих данных нет.

18


В интерьере концептуального Buick Avista обращает на себя внимание полное отсутствие привычных клавиш. По задумке разработчиков, вместо них водитель и пассажир должны пользоваться несколькими сенсорными дисплеями. Естественно и то, что приборную панель и экран мультимедийной системы также заменяет большой экран. Другие интересные нюансы — детали дверей автомобиля выполнены при помощи 3D-печати, концепт оснащен системой активного шумоподавления, а дополнительный комфорт придает система ионизации воздуха с функцией ароматизации.

В движение Buick Avista приводит 3,0-литровый би-турбомотор V6, развивающий 400 лошадиных сил. Двигатель оснащен системой start/stop, а также функцией деактивации цилиндров, и работает в паре с 8-ступенчатой автоматической трансмиссией. Динамические характеристики концепта не приводятся, зато мы знаем, что модель оснастили адаптивной подвеской Magnetic Ride Control, причем производитель делает акцент именно на спортивных настройках.

Подпишитесь на нас