Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
7 января 2016 12:06, Новости

Авторынок в США – новый взлет

В США установлен новый рекорд по продажам – в 2015 году там было реализовано в общей сложности 17,47 млн машин
7 декабря
Skoda Superb 1.8 TSI DSG
Привет всем. Решил написать отзыв про «качественную» машину Шкоду Суперб. Это редкостное VAG-ое говно, на котором мне пришлось поездить, запомню на всю свою жизнь. Возмущает не тот факт, что эта маши...
3.8
6 декабря
Haval H2 1.5 T MT AWD
Брал на эмоциях. Ателье Джуджаро постаралось. Как сказал гаишник, ставивший машину на учет - наконец то китайцы научились делать машины. Своих денег безусловно стоит. Автомобиль рассчитан на тех, кто ...
4.3
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Это превосходит достижение 2000 года (17,35 млн) и лишний раз доказывает — автомобильный рынок Америки вышел из кризиса и находится на подъеме.

Читайте также
Американский тюнинг: 8-дверная «Тойота» и гигантские игрушкиРаз в году мастера тюнинга должны показать максимум того, на что способны. Место действия — выставка SEMA в Лас-Вегасе

По словам экспертов, покупатели в США скупают машины в первую очередь благодаря росту экономики, низких цен на топливо (причем они постоянно снижаются вследствие падения цен на нефть) и дешевых кредитов.

На первом месте по продажам в США идет концерн General Motors (3,1 млн машин), далее следует Ford (2,6 млн) и Toyota (2,5 млн). А вот Chrysler (вернее, концерн Fiat-Chrysler) занимает лишь четвертое место (2,2 млн).

Надо отметить, что предпочтения покупателей в России, Европе и Америке сильно отличаются. Специалисты агентства «Автостат» отмечают, что на российском рынке лидируют небольшие седаны и хэтчбеки В-класса, а также компактные кроссоверы, среди которых наибольшим спросом пользуется Renault Duster. Европа также предпочитает компактные автомобили B- и С-классов, при этом голосуя не за седаны, а за хэтчбеки. А вот в Северной Америке водители предпочитают большие машины — пикапы, внедорожники, полноразмерные седаны и универсалы. По итогам января-сентября 2015 года там лидировал Ford F-Series, вторым стал Chevrolet Silverado, третьим — Dodge RAM. Чуть менее бойко расходились Toyota Camry и Toyota Corolla.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
856
Ахат
Народ не надоело плакать и обсуждать правительство,чиновников,акимов?Бесполезно все это дело.По себе знаю что помощи ждать не откуда,тем более от государства.Они по другую стороны так сказать баррикады,а силовые структуры поддерживают этот беспредел.хотите жить лучше?!начинайте что-то делать,не теряте зря время на эти обсуждения.Мне всегда кусок хлеба честный достовался через труд и только честный.Все остальное только блаб. бла, бла,пустые разговоры.Начинайте уже менять свою жизнь к лучшему.Всегда есть выход.Старайтесь и все у Вас получиться, если нету у Вас огромного дома и большой машины ну это еще не повод не радоваться жизни!Все что Вам нужно Бог Вам дал.
СсылкаПожаловаться
Akan Almaty
Я лично думаю что экономика США на подъеме. А от нас это скрывают как могу. Пишут про мировой кризис который ударил только по странам Азии и Южной Америки. США в шоколаде. Доллар дорогущий. Покупай Мир, нехочу. А мы лохи. Народ
СсылкаПожаловаться
Динар Вафин
Бросьте канючить, у нас есть Крым, а у америкосов его нет. Мы самая богатая страна. А америкосы загнивают уже лет 100. Будушее за нашей страной РОССИЕЙ. Только какое будущее?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru