Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
29 апреля
Skoda Octavia 1.4 TSI MT
Автомобиль в эксплуатации с апреля 2011г. никаких проблем. После 160000 км заменил:цепь ГРМ, помпу, ремень генератора, гидрокомпенсато​ры, все обошлось в 25000 руб, к официалам лучше не ездить...
5.0
29 апреля
Lada (ВАЗ) 2107 1.6 21074 MT
Денег, которые я за него заплатил при покупке, он стоит. С 2000 года я на нем наездил более 250000 км., двигатель еще не ремонтировал, цепь распредвала - не менял. Слишком долго пытался...
2.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
31 декабря 2015 14:05, Новости

«Покупка» водительских прав: Google больше не поможет

ФАС выявила нарушение действующего законодательства в рекламе, предлагаемой поисковиком

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) признала компанию Google виновной в нарушении закона «О Рекламе» из-за распространения рекламы с предложением приобрести водительские права без прохождения автошколы. Об этом говорится в официальном сообщении УФАС по г. Москве.

Фото: Lori.ru
Справка
Как получить водительские права: все подробностиКак получить водительское удостоверение, что делать для замены ВУ или открытия новых категорий, за что можно лишиться «прав».

Как пояснили антимонопольщики, в их адрес поступило обращение, указывающее на распространение в системе Google AdWords рекламы со словами «Права Водительские Купить www. ***.ru Официально права без автошколы. Гарантии Сроков и Качества. Звони!».

По закону водительское удостоверение не является товаром, который можно купить или продать, а его получение допускается только в установленном порядке — в ГИБДД после сдачи экзаменов и при предоставлении документов об окончании автошколы. В связи с этим, распространение подобной рекламы было признано нарушением закона.

Таким образом, все объявления, предлагающие помощь в незаконном получении водительских прав, должны быть удалены с сайта поисковика. Впрочем, это еще не означает, что те, кто ищет обходные пути для получения прав, будут лишены такой возможности. Дело в том, что написать соответствующий запрос в поисковую строку Google по-прежнему можно — на такие данные закон «О Рекламе» не распространяется.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
188
Tochk
Вот открытие-то! Оказывается в том, что оборотни в погонах за какие-то 5 т.р. "принимают" экзамен, виноват Google! Браво! При том, что сколько уже раз писали предложения - оснастить все автомобили сдачи прав онлайн веб-камерами - игнорируют. Это понятно: выяснится, что четверть сдающих "заваливают" без четких ссылок на ППД (или в спорных ситуациях, где трактовать двояко можно), а еще половина просто покупает. Господа чиновники, очнитесь уже от бреда и вранья! Желаете бороться с коррупцией - начните с себя и своих подчиненных, а не американских поисковиков..
СсылкаПожаловаться
Nikolaj
Тогда и лишение прав надо отменить и заменить слово "лишение"на слово"приостановление"действия водительских прав.Раз это не товар,а полученный документ,кстати я сдавал экзамены,платил за обучение,это моя собственность и лишать её не имеют права,даже в уголовном кодексе существует понятие--запрет занимать должность с ограничением срока,почему же тогда водители в не всяких норм закона.
СсылкаПожаловаться
Schaman
поможет яндекс хахаха
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru