22 апреля
Lifan X50 1.5 MT
Доброго времени суток. Авто за время эксплуатации 3 месяца не каких касяков не выевлено, для семьи в самый раз, нашим тазикам типа весты долековато до китайца особенно на загородных дорогах и всё...
5.0
22 апреля
Lifan Solano 1.5 MT
Машина куплена, как семейная - возить детей, выезжать на "цивилизованную" природу на шашлыки да за грибами. За почти два года владения Солано могу сказать, что машина стоит своих денег и...
5.0
Все отзывы
31 декабря 2015 14:05, Новости

«Покупка» водительских прав: Google больше не поможет

ФАС выявила нарушение действующего законодательства в рекламе, предлагаемой поисковиком

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) признала компанию Google виновной в нарушении закона «О Рекламе» из-за распространения рекламы с предложением приобрести водительские права без прохождения автошколы. Об этом говорится в официальном сообщении УФАС по г. Москве.

Фото: Lori.ru
Справка
Как получить водительские права: все подробностиКак получить водительское удостоверение, что делать для замены ВУ или открытия новых категорий, за что можно лишиться «прав».

Как пояснили антимонопольщики, в их адрес поступило обращение, указывающее на распространение в системе Google AdWords рекламы со словами «Права Водительские Купить www. ***.ru Официально права без автошколы. Гарантии Сроков и Качества. Звони!».

По закону водительское удостоверение не является товаром, который можно купить или продать, а его получение допускается только в установленном порядке — в ГИБДД после сдачи экзаменов и при предоставлении документов об окончании автошколы. В связи с этим, распространение подобной рекламы было признано нарушением закона.

Таким образом, все объявления, предлагающие помощь в незаконном получении водительских прав, должны быть удалены с сайта поисковика. Впрочем, это еще не означает, что те, кто ищет обходные пути для получения прав, будут лишены такой возможности. Дело в том, что написать соответствующий запрос в поисковую строку Google по-прежнему можно — на такие данные закон «О Рекламе» не распространяется.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
188
Tochk
Вот открытие-то! Оказывается в том, что оборотни в погонах за какие-то 5 т.р. "принимают" экзамен, виноват Google! Браво! При том, что сколько уже раз писали предложения - оснастить все автомобили сдачи прав онлайн веб-камерами - игнорируют. Это понятно: выяснится, что четверть сдающих "заваливают" без четких ссылок на ППД (или в спорных ситуациях, где трактовать двояко можно), а еще половина просто покупает. Господа чиновники, очнитесь уже от бреда и вранья! Желаете бороться с коррупцией - начните с себя и своих подчиненных, а не американских поисковиков..
СсылкаПожаловаться
Nikolaj
Тогда и лишение прав надо отменить и заменить слово "лишение"на слово"приостановление"действия водительских прав.Раз это не товар,а полученный документ,кстати я сдавал экзамены,платил за обучение,это моя собственность и лишать её не имеют права,даже в уголовном кодексе существует понятие--запрет занимать должность с ограничением срока,почему же тогда водители в не всяких норм закона.
СсылкаПожаловаться
Schaman
поможет яндекс хахаха
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru