Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
28 марта
Volkswagen Amarok 2.0 TDI (140 л.с.) 4motion 4d. MT
Эксплуатирую более трех лет, пробег 235000км. И никаких нареканий!!! Спасибо производителям!​ Условия эксплуатации: постоянно под грузом, также работаю с прицепом. За время эксплуатации кроме...
4.7
28 марта
Chery Tiggo FL 1.6 AT
Приобрел Тигго два месяца назад,с пробегом 38800!езжу каждый день не нарадуюсь!прохо​димость отличная,комфор​т современный,Оче​нь нравится звучание музыки в салоне,большой багажник,только​ не...
5.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
5 сентября 2003 12:42, Новости

Британский автомобиль-амфибия появится в продаже уже в этом году

Британская конструкторская компания Gibbs Technologies объявила о завершении работ по созданию уникального автомобиля-амфибии. Новинка получила имя Aquada, а на ее разработку, как сообщает NEWSru.com, было потрачено почти семь лет.

Уникальность этой разработки состоит в том, что в ней конструкторам удалось совместить довольно быстроходный легковой автомобиль и небольшой катер. На суше Aquada может передвигаться со скоростью 160 километров в час, а по воде – со скоростью 50 километров в час. В движение амфибия приводится 175-сильным мотором. Интересная особенность – у этого автомобиля нет дверей. От их применения отказались в угоду герметичности салона.

Как отмечают сами разработчики, столь длительный срок создания автомобиля обусловлен сложностью самой конструкции амфибии, а также тем, что предыдущие версии плохо умели "вылезать на берег". Сейчас эта проблема полностью решена.

До конца года планируется выпустить порядка 100 автомобилей-амфибий Aquada, каждый из которых будет стоить порядка 25 000 долларов.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Рекомендуем прочесть