Cadillac сделает конкурента BMW X1

Инсайдерам удалось раскрыть планы GM по выпуску кроссоверов

Компания General Motors одобрила выпуск нового компактного кроссовера Cadillac. Новая модель станет прямым конкурентом BMW X1, Mercedes-Benz GLA и Audi Q3. Об этом со ссылкой на источники внутри компании сообщает издание The Detroit Bureau.

content image for: 58776
Читайте также
Auto article image: 55698
Пять метров смеха. Тест Cadillac Escalade
Он большой. Он огромный. Он гигантский. За это мы его и любим

Как поясняют инсайдеры, хотя подобные кроссоверы не пользуются большой популярностью в США, новинка выступит в наиболее быстро растущем сегменте мирового рынка. К тому же, новый кроссовер может помочь марке улучшить позиции на китайском рынке.

Какие-либо официальные подробности о сроках или оснащении нового кроссовера не приводятся. Между тем ранее глава Cadillac Йохан де Ниссхен отметил, что в 2018 году компания представит новый кроссовер, который встанет на ступеньку ниже модели XT5. Не исключено, что новинка может получить имя XT4, однако официально данная информация пока не подтверждается.

Также инсайдерам удалось выяснить, что новый кроссовер представит и марка Chevrolet. Такой автомобиль разместится между моделями Equinox и Traverse, продаваемыми в США, будет построен на общей платформе с Cadillac XT5 и получит три ряда сидений, что позволит ей конкурировать с Honda Pilot и Toyota Highlander. О сроках появления этого кроссовера также не сообщается.