Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
19 августа
Kia Sportage 2.0 MT 150hp
Не самая шустрая машина. Но порадовала крепкость бампера. Косуля не смогла разнести его вдребезги. Так одна фара и трещины. Зато лобовое стекло разочаровало маленький камушек на скорости 60 километров...
4.5
19 августа
Renault Sandero 1.4 MT
Автомобиль приобрели в декабре 2012 года в автосалоне. Комплектация 1.4, ГУР. Коврики, магнитолу покупали и устанавливали сами. ТО у официальных дилеров не проходил. Перед дальними поездками смотрел...
3.8
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
29 декабря 2015 17:08, Новости

Льготные автокредиты: программу решили продлить

Правительство выделит на поддержку автопрома дополнительные 20 млрд рублей

Правительство продолжит поддерживать отечественный автопром. В 2016 году, по крайней мере, на протяжении первого полугодия, сохранятся госпрограммы льготного кредитования, лизинга, утилизации и trade-in. На указанные цели из бюджета будет выделено 20 млрд рублей. Об этом телеканалу «Россия 24» сообщил министр промышленности и торговли Денис Мантуров.

Что касается автопрома, то принято председателем правительства решение о продолжении этой программы - поддержки спроса на следующий год. И с 1 января наш автопром будет принимать участие в продолжении этой программы. Это, опять же, и льготный лизинг, это и льгота автокредитования, и поддержание спроса через программу утилизации и trade-in. Пока решение принято на полугодие в объеме около 20 млрд рублей. Ну а там будет зависеть от того, как будет складываться рынок производства.
Денис Мантуров

Министр уточнил, что финансовая поддержка автопрома дала возможность сократить падение рынка с предполагаемых 50% до примерно 23-24%. «Это существенно повлияло на сокращение спада. Что касается объемов производства и объемов рынка, при рынке в 1,6 млн единиц автомобилей, которые проданы в этом году, почти 600 тыс. автомобилей были в той или иной степени прософинансированы со стороны государства», — сказал Мантуров.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
97
ИВАН ИВАНОВ
Наш Центробанк кредетует крупные банки и эти банки наши же деньги впаривают нам под огромные проценты
СсылкаПожаловаться
АЛЕКСИУС
хорошие решения в условиях кризиса вот вам и поддержка власть имущих
СсылкаПожаловаться
0000@mail.ru
Вы наверное работник страховой не иначе... Я сделал вывод , что Каско выгодно покупать только на дорогие автомобили выше 3 млн. рублей. А эти 5.7 или 5.5 они в реальности 11-12% покупателей уверяют что типа еще-5% скидка в цене на автомобить от салона. В любом случаи развод со страховками .
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru