23 ноября
Skoda Octavia 1.2 TSI 105hp DSG
Новгородская сборка. Брали машину под заказ, пришлось взять среднюю комплектацию - в минимальной не было опции попогрейки. В целом машина приятная...
4.8
9 декабря
Skoda Octavia 1.4 TSI MT
Владею Октавией с августа 13 года , до этого была Октавия Тур универсал , тоже с салона . Автомобиль за пять лет эксплуатации оставил только положи...
5
Другие отзывы о SkodaВсе отзывы
8 сентября 2003 08:24, Новости

Skoda может отказаться от идеи строительства завода в России

Крупнейший чешский автопроизводитель, компания Skoda Auto, может отказаться от идеи построить собственный сборочный завод на территории России.
Крупнейший чешский автопроизводитель, компания
Skoda
Auto, может отказаться от идеи построить собственный сборочный завод на территории России. Вместо этого, подобное предприятие может появиться в соседнем Казахстане. Как сообщают "Ведомости", в среду председатель правления Skoda Auto Вратислав Кульханек провел встречу с премьер-министром Казахстана Даниалом Ахметовым, в рамках которой обсуждались и перспективы возможного строительства автозавода.

Как предполагают аналитики, подобное решение руководства Skoda вполне может быть связано с обострившейся экономической "войной" между Чехией и Россией. Напомним, что совсем недавно чешская сторона ввела заградительный 35-процентный таможенный барьер для удобрений из России, на что российская сторона пообещала ввести заградительные пошлины на автомобили Skoda. Таким образом, перенос места возможного строительства завода станет ответным шагом чешской автомобильной компании на грозящие ей таможенные барьеры.

Отметим также и тот факт, что основным потребителем будущего завода Skoda, вне зависимости от места его расположения, станет Россия.

Подпишитесь на новую рассылку Mail Авто, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Mail Авто