Созданием роскошных «корейцев» займётся человек из Lamborghini

Бывший дизайнер итальянской марки спорткаров стал главой суббренда Genesis

Напомним, что месяц назад компания Hyundai представила своё отделение Genesis, которому предстоит сосредоточиться на создании и выпуске исключительно премиальных автомобилей. К 2020 году под отдельной маркой Genesis будут выпускаться шесть моделей, в число которых войдут флагманский седан G90 (пришедший на смену модели Hyundai Equus), полноразмерный вседорожник, небольшой кроссовер, компактный седан и даже спортивное купе.

content image for: 58742
Читайте также
Auto article image: 58425
Представлен самый роскошный автомобиль Hyundai. Фото
Корейский автопроизводитель официально рассекретил новую модель - Genesis G90

Теперь же стало известно, что главой «Дженезиса» станет немец Манфред Фицджеральд, который на протяжении 12 лет работал директором по дизайну и развитию марки Lamborghini, затем трудился на производителя электроники Loewe, а позже основал собственную консалтинговую фирму.

К своим обязанностям Фицджеральд приступит совсем скоро, с января 2016 года. В сеульской штаб-квартире Hyundai управленцу немецкого происхождения предстоит «работать над формированием долгосрочной стратегии марки, реализацией маркетинговой политики и заниматься другими деловыми процессами, которые помогут Genesis закрепиться на глобальном рынке премиальных автомобилей».