Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
28 декабря 2015 11:39, Новости

GM не хочет продавать свой российский завод

Концерн General Motors пока не соглашается продать законсервированный завод под Санкт-Петербургом
4 декабря
Opel Astra
Машинка ОК! Проблем нет. У кого мало денег - рекомендую. Брал в июне 2011г. за 800 000 р. Не в курсе - может сейчас дорого? Окраска оч. хор. Была Мазда - 3 2005г.выпуска, т.е. 6 лет - не оч. понравил...
4.7
4 декабря
Skoda Rapid
Просто машина. Двигатель 1.6 105 л.с.
3.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Напомним, в Шушарах, что под Санкт-Петербургом, строительство завода полного цикла компания GM начала летом 2006 года, а осенью 2008-го уже состоялся пуск производства. По оценкам аналитиков, в этот производственный комплекс концерн вложил $300 млн.

Когда подошло время очередного транша инвестиций, которые необходимы для увеличения локализации (этого требовало соглашение по промсборке), такие траты посчитали неразумными, и GM фактически свернул свою деятельность на территории России.

Теперь, как сообщает ТАСС со ссылкой на губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко, появились желающие приобрести законсервированный завод, однако американская сторона пока отказывается продавать этот актив.

GM закрыл производство, но пока они отказывают интересантам в продаже своего завода. Не исключаю, что ждут, как дальше будет развиваться ситуация, какова будет конъюнктура рынка, и, возможно, возобновят своё. Мы, в принципе, смотрим на это спокойно.
Георгий Полтавченко

Отметим, что руководство концерна GM нашло новый способ зайти на российский рынок: бюджетные автомобили Chevrolet будут продаваться под искусственно созданной маркой Ravon, производственной базой для которой станет Узбекистан.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
67
Виктор Казаков
Продавать не надо, скоро мы его бесплатно заберем.
СсылкаПожаловаться
Максим Торгованов
Все бы вам налоги поднять... а за что? Или вы думаете что вам что то с этого прилетит? Или перестанет плакать голодный ребенок депутата? Может брать за воздух? Так сами за него платить скоро будем... предложите еще в у статью за тунеядство вернуть... уверен Госдуме инициативу овациями встретит!
СсылкаПожаловаться
Олег Макаров
Ну вот во всем Америкосы такие. И сам не гам и другим не дам, я вообще считаю, раз работать не хотят, какими то непонятными никому санкциями обложили, НАЦИОНАЛИЗИРОВАТЬ все.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru