Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
28 июля
Kia Sportage 2.0 4WD AT
Авто мягко сказать не очень, подвеска очень зажата, жесткая, ездить не комфортно, двери закрываются со второго раза. Но самое интересное то , что к 95 тыс. км пробега застучал двигатель, дилер...
3.5
28 июля
Volkswagen Polo 1.4 60hp MT
Всем доброго дня . Попало ко мне это немецкое чудо нежданно - негаданно , купил жене временно , но согласно поговорке , ничего нет более постоянного , чем приобретенное временно . Живу в жарком...
4.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
28 декабря 2015 11:39, Новости

GM не хочет продавать свой российский завод

Концерн General Motors пока не соглашается продать законсервированный завод под Санкт-Петербургом

Напомним, в Шушарах, что под Санкт-Петербургом, строительство завода полного цикла компания GM начала летом 2006 года, а осенью 2008-го уже состоялся пуск производства. По оценкам аналитиков, в этот производственный комплекс концерн вложил $300 млн.

Когда подошло время очередного транша инвестиций, которые необходимы для увеличения локализации (этого требовало соглашение по промсборке), такие траты посчитали неразумными, и GM фактически свернул свою деятельность на территории России.

Теперь, как сообщает ТАСС со ссылкой на губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко, появились желающие приобрести законсервированный завод, однако американская сторона пока отказывается продавать этот актив.

GM закрыл производство, но пока они отказывают интересантам в продаже своего завода. Не исключаю, что ждут, как дальше будет развиваться ситуация, какова будет конъюнктура рынка, и, возможно, возобновят своё. Мы, в принципе, смотрим на это спокойно.
Георгий Полтавченко

Отметим, что руководство концерна GM нашло новый способ зайти на российский рынок: бюджетные автомобили Chevrolet будут продаваться под искусственно созданной маркой Ravon, производственной базой для которой станет Узбекистан.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
66
Виктор Казаков
Продавать не надо, скоро мы его бесплатно заберем.
СсылкаПожаловаться
Максим Торгованов
Все бы вам налоги поднять... а за что? Или вы думаете что вам что то с этого прилетит? Или перестанет плакать голодный ребенок депутата? Может брать за воздух? Так сами за него платить скоро будем... предложите еще в у статью за тунеядство вернуть... уверен Госдуме инициативу овациями встретит!
СсылкаПожаловаться
Олег Макаров
Ну вот во всем Америкосы такие. И сам не гам и другим не дам, я вообще считаю, раз работать не хотят, какими то непонятными никому санкциями обложили, НАЦИОНАЛИЗИРОВАТЬ все.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru