Штрафы с камер за «неправильный» поворот: первые результаты

ЦОДД рассказал об эффективности комплексов, фиксирующих поворот из неположенного ряда

Камеры столичного ЦОДД за одну неделю зафиксировали около 2,8 тысячи нарушителей, поворачивающих не из своего ряда на Третьем транспортном кольце. Об этом со ссылкой на главу ЦОДД Вадима Юрьева сообщает агентство «Москва».

content image for: 58722
Источник: Фотобанк Лори
В прошлый вторник мы начали пилотный проект по нарушению правил разметки или знака, в просторечии – «поворот не из того ряда». Мы его начали на Третьем транспортном кольце на выезде на Варшавку. За первую неделю мы получили 2 тысячи 754 нарушителя. Это хороший показатель для старта, это значит, что люди научатся и перестанут так ездить
Вадим Юрьев
Руководитель ГКУ ЦОДД

Напомним, в рамках пилотного проекта на съезде с ТТК на Варшавское шоссе по направлению в область была установлена одна камера, фиксирующая поворот водителей из неположенного ряда. Проект стартовал 15 декабря 2015 года. В настоящее время камеры работают в тестовом режиме — квитанции водителям не рассылаются. Однако, если система в течение двух недель — месяца покажет себя эффективно, в ЦОДД планируют распространить её. В частности, подобные камеры могут появиться на других съездах ТТК, МКАД, а также в местах концентрации подобных нарушений.